Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
Viber
НАША КОМАНДА
Татьяна Чеснакова
Психолог-консультант, арт-терапевт, юнгианский аналитик, тренер марафонов Студии Анны Калантерной.

Я, Чеснакова Татьяна, практикующий психолог-консультант, тренер марафонов Студии Анны Калантерной.

В прошлом — преподаватель английского языка, в настоящем — тренер марафонов в «Международной студии личностного роста Анны Калантерной». А еще я счастливая мама!

О профессии психолога впервые я задумалась, когда мне было 15 лет. Закрывала глаза и видела себя в небесно-голубом костюмчике, на шпильках, с модной стрижкой, входящей в свой кабинет. Дальше фантазия обрывалась, потому что выбор уже был сделан в пользу английского языка (в будущем гарантированный бутерброд с маслом, сыром и колбасой). А психология казалась каким-то баловством, и не хватило подросткового мужества заявить о своем желании.

После окончания университета случайно устроилась на работу менеджером по продажам природного камня и изделий из мрамора и гранита (кстати, при устройстве на работу знание английского сыграло ключевую роль, а вот отсутствие специального образования и опыта в данной сфере препятствиями не стали). Тогда я сделала для себя один из самых важных выводов: человек сам себя ограничивает! И в прямом смысле пошла грызть гранитные и мраморные плиты науки).

Дальше было преподавание в университете. Самое смешное, что из продаж в образование я ушла, мотивируясь тем, что мой диплом лежит без дела и его «нужно подтвердить»!!!
(Кому нужно?)

6 лет работы в университете — это бесценный опыт общения с людьми! Именно тогда я поняла, как же это круто быть тем человеком, который даёт не просто знания, а вдохновляет и заряжает на поиски себя и своего места в жизни! Я стала задумываться о психологии как о второй профессии. Но… вместо подачи документов в институт психологии, я поступила в «институт брака» и сменила не только место жительства, но и образ жизни!

А, сменив место жительства, я неожиданно для себя осталась без работы. Меня не взяли даже официанткой (да простят меня все официантки!). Продавщицей в продуктовый тоже не взяли.

Тогда в первый и единственный раз я прочувствовала на себе то самое ограничивающее убеждение: «работы нет».

Работы не было, а возможности были ! Да и сидеть на пятой точке ровно — точно не мое!

Тогда я многому научилось, но самое крутое — я начала свой первый маленький интернет-бизнес с минимальным стартовым капиталом, который через два месяца принес мне доход 300 %!

Что мне тогда помогло? Вера в себя и искреннее желание выбраться из долгов и кредитов и начать жить по-другому.

И у меня все получилось! Потому что я поверила в себя и в то, что все возможно!

В 2016-м году погиб мой муж. Вся моя отлаженная и такая идеальная жизнь рассыпалась на мелкие пазлики, собрать которые было просто невозможно, да и сил не было. Желания жить тоже не было.

Но рядом была одна маленькая девочка, которая еще больше, чем я сама, нуждалась в поддержке. Дети не в ответе за дикость нашего современного мира! И я стала искать способы, как выжить и оставаться в здравом рассудке. Меня кидало из крайности в крайность, ответы не приходили, вопросы оставались…

В нужное для меня время моя подруга (самая-самая) подарила мне марафон «Автор жизни». Это лучший подарок, который перевернул мою жизнь и повел меня вперед! Это была новая точка отсчета, благодаря которой сегодня я — практикующий психолог-консультант, сертифицированный арт-терапевт и начинающий юнгианский аналитик.

В моей жизни было несколько этапов ДО и ПОСЛЕ, этот можно обозначить как ДО «Автора жизни» и ПОСЛЕ «Автора жизни».

После «Автора жизни» очень быстро, просто и легко нашлась та самая короткая дорога к самой себе и совсем без терний к звёздам. Все схлопнулось и стало на свои места! Пришла полезная информация и нужные люди. Жизнь развернулась на 180 градусов и есть предчувствие, что самое интересное только начинается, фонит и подсвечивает.

Ах, да! Еще пришло осознание, что в 40 лет жизнь только начинается!