Блог

ТРИ ДНЯ НА МЕЧТУ

Известный немецкий финансовый консультант Бодо Шефер считает, что для успешной реализации даже самых безумных мечт и желаний вам понадобится всего 72 часа. Если в течение трех суток вы не приступили к воплощению идеи в реальность, все пропало. Давайте разберемся, что мешает вам реализовывать идеи и с чего надо начать, если вы хотите на этот раз привести мечту к исполнению. 

ПРАВИЛО 72 ЧАСОВ


«Если у вас появилась идея, выполните любое действие, которое ведет к ее исполнению, в течение 72 часов. Иначе вы не воплотите эту идею в реальность», — гласит правило Бодо Шефера. Говорят, этому правилу следуют все миллионеры, ну или почти все. «А если у вас появилась мечта, но вы трое суток не шевельнули пальцем, чтобы начать лежать в сторону ее исполнения, Мироздание решит, что вам не очень-то и хочется», — поддакивают эзотерики.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Если в течение трех суток вы приступаете к задуманному, мозг получает сигнал, что вы настроены серьезно. Вы можете начать с малого — исследовать информацию по теме, написать план или записаться на консультацию. Этими шагами вы программируете себя на успех — мозг «видит», что процесс пошел, начинает «варить» вашу идею в фоновом режиме и подбрасывает вам варианты улучшения. Если вы откладываете реализацию мечты, вернуться к ней будет сложнее.

ПОЧЕМУ ВЫ ОТКЛАДЫВАЕТЕ РЕАЛИЗАЦИЮ МЕЧТЫ

Только десять процентов ваших идей и желаний реально недостижимы. Остальные девяносто процентов откладываются из-за различных страхов. Вот самые распространенные из них: 

  1. Страх слона. «Я птичка, мне такое сложно». Задумка так огромна и непонятна, что вам страшно к ней подойти. Если вы хотите запустить бизнес, вам нужно собрать команду, оформить юридические отношения с государством, составить финансовый план. Но слона можно разделить на части — разбить идею на мелкие задачи и начать с тестирования идеи в соцсетях.
  2. Синдром самозванца. «Ой, я такой маленький и глупый, разве я потяну серьезную мечту?» Вам кажется, что знаний недостаточно, а опыта мало. Этот синдром не зависит от реального опыта и знаний, поэтому желательно поработать с самооценкой — вспомнить и присвоить ваши достижения и успехи. 
  3. Перфекционизм. «Я еще прошел не все курсы по теме и прочитал не все книги». Пока вы будете дочитывать важные тематические книги, кто-то другой воплотит вашу идею в реальность. Пусть не так совершенно, как вы себе представляли, но запустит проект и усовершенствует в процессе.
  4. Лень. Но не простая лень, а та, которая нашептывает «это не твоя мечта, а мамина. Это мама хотела, чтобы ты закончила институт, а не ты». Поэтому вы лежите на диване вместо того, чтобы поступать на заочное. Лежите и грызете себя вместо того, чтобы определить вашу истинную мечту и двигаться в ее направлении. 

Страх неизвестности. «Я раньше так не делал, а вдруг не получится». Это совершенно естественный страх, он связан с недостатком информации. Значит, эту информацию надо получить — если вы мечтаете переехать, изучите форумы эмигрантов, если хотите открыть бизнес, вступите в бизнес-клуб.

КАК РЕАЛИЗОВАТЬ МЕЧТУ В РЕАЛЬНОСТЬ: МЕТОД ТРОЛЛОПА

Английский писатель Энтони Троллоп писал по роману в год и за время писательской карьеры написал 47 романов. При этом писательскую карьеру он совмещал с полноценной занятостью на службе в почтовом управлении. Как он воплощал мечту «написать книгу» в реальность? Вставал в 5:30 утра, до восьми утра писал десять страниц, а затем завтракал и отправлялся на службу. 

«Написать десять страниц до завтрака» — эта цель звучала устрашающе даже для Троллопа. Он разбил ее на мелкие шаги — каждые пятнадцать минут он должен был писать двести пятьдесят слов. Завел себе дневник, где записывал, сколько страниц он написал, и тем самым поддерживал свой долгосрочный прогресс — ведь если вы видите, как много сделали по направлению к мечте, забросить мечту будет непросто. 

Как вы видите, метод Троллопа заключается в том, что он держит фокус на системе. Система показывает ему, как реализовать мечту. Если одержимо мечтать «хочу написать книгу», но не отмечать свой прогресс, вы можете слиться с середины процесса, даже если написали первую главу в течение 72 часов. Поэтому лучше разбить цель на подцели и концентрироваться на «каждый день я пишу десять страниц».

КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ЛИЧНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Так можно воплотить в реальность много идей. Например, реализовать личный финансовый план «хочу заработать миллион». Но вместо миллиона концентрироваться на системе маленьких шагов и откладывать сто долларов в месяц. А потом собрать на них первый портфель с акциями. Если страстно мечтать «хочу миллион», он ближе не станет, но если составить систему, разбив дорогу к миллиону на множество маленьких целей, и фокусироваться на них, шансы есть.

СЕКРЕТЫ УСПЕШНОСТИ


Взяться за дело без промедления, фокусироваться не на цели, а на системе шагов к цели, отмечать прогресс — вот секретный план воплощения мечты в реальность. Не такой вдохновляющий, как визуализация мечты или составление карты желаний. Скучный, нудный, но действенный. Пока одни наклеивают картинки из журналов на картон, другие просыпаются в пять тридцать и пишут свои двести пятьдесят слов или внедряют маленькие привычки. Именно так делает #АвторЖизни

Подробнее на нашем сайте.
Я автор