Блог

ИНТЕРВЬЮ С АВТОРОМ

Как выглядит авторская позиция в жизни? Кто такой Автор, и как понять, что ты в потоке? 

Я предлагаю вам посмотреть своими глазами на то, как складываются обстоятельства под любой запрос истинного Автора собственной жизни. Я очень люблю это интервью за наглядность. 

Итак, знакомьтесь: главный герой моего повествования — Стас. Он из обычной одесской семьи. В 2001 году, будучи еще «бедным студентом», он открыл свое маленькое рекламное агентство, что называется, на коленке. Зарабатывал, как мог. И вот, простая прогулка по морвокзалу оказалась для Стаса судьбоносной. 

*** 

— Я увидел там просто великолепную яхту и подумал: вот было бы здорово на ней прокатиться. Позвонил по номеру телефона, выставленному в ее окошке, и спросил, сколько стоит сие удовольствие. Оказалось, что минимальная цена — 600$. В тот момент для меня и 100$ имели серьезный вес. Но я нашел решение: придумал рекламную кампанию по раскрутке этой яхты, выставил ценник в 700$ и вновь позвонил владельцу. Он согласился на бартер: я ему — рекламу, он мне — аренду. 

— Неплохой ход! И что было дальше? 

— Сделал рекламу, покатался вместе со своими немногочисленными сотрудниками на яхте. Мечта сбылась, и даже больше! Проект курировала дочка хозяина яхты, и я влюбился в нее по уши. И вот, встретившись с ней немного позже, я узнаю, что она собралась в рекламный тур на Канарские острова, на Тенерифе. Я понимаю, что для её статуса я не самый завидный жених, тем более, видел, какие партии ходили вокруг нее. Понял: если я сделаю ей сюрприз и встречу её на Канарах, то это сможет перевесить чашу весов в мою сторону! Но нужно было где-то взять 3000$. Огромные деньги на то время! Квартиру в спальном районе можно было купить за 10 000$, а тут — путешествие ради встречи… 

— И что ты сделал? 

— Стал думать, как мне провернуть эту авантюру. Почитал статьи, пораскинул мозгами и вспомнил, что у меня есть друг-путешественник, который горит идеей прославиться на весь мир. Позвонил ему и предложил переплыть Атлантический океан. Сначала он меня послал, конечно, но на утро мы уже оживленно обсуждали детали. 

— То есть поездки тебе было мало, ты решил мировые рекорды побить? 

— Насобирать 3000$ мне лично было менее реально, чем осуществить тот план, который родился в наших головах! И бюджет этого плана насчитывал около сотни тысяч долларов. У меня был месяц, времени в обрез! Я написал свое предложение переплыть на весельной лодке через Атлантический океан многим организациям! Одни согласились предоставить снаряжение, радиостанция и телеканал выделили спонсорские деньги ради эксклюзивного освещения этого события, а Партия Зеленых вложилась как спонсоры, ведь в тот момент проходили выборы и такой нестандартный проект им был очень интересен для продвижения. Были и другие спонсоры. Я судорожно обзванивал и встречался со всеми, кто мог помочь. Скидывались родные и друзья, каждый доллар был важен. 

— Какие препятствия ты встретил на своем пути, или всё проходило гладко? 

— Препятствий было – миллион! Но я не сдавался. Каждый новый день я знал, что будет борьба, но судьба была явно на моей стороне! 

Оператор и журналист не смогли поехать по ряду причин, и мне пришлось самому быть и за себя, и «за того дядю». 

Когда выбирал тур до Тенерифе, оказалось, что туроператор не может мне зарегистрировать стыковочный рейс, так как программа считает, что я на него просто не успею! Единственный вариант был — решать вопрос в аэропорту Мадрида и бежать от рейса к рейсу, как Форест Гамп! 

У меня не было ни загранника, ни визы, только деньги на руках. В пятницу. А в понедельник надо было вылетать. Поверил честному слову турагента, что документы принесут к терминалу вылета! Пассажиры уже садились в самолет, когда я их получил! Нервы были на пределе, но я знал, что всё получится! 

— Вот это приключения! 

— На самом деле они только начались! Первая пересадка была в Праге, где я недальновидно сдал багаж. Ведь мне нужно было в Мадриде бежать быстрее ветра к кассе, а на багажной ленте я бы только чемодан свой ждал 20 минут. Такой роскоши во времени я не мог себе позволить. Я не помню, что говорил сотрудникам аэропорта — про таблетки, жизненную необходимость и прочее, и они на свой страх и риск пустили меня в ангар искать свой чемодан. Но его там не оказалось! И я по конвеерной ленте поскакал прямо в самолет, под крики и «стопы» сотрудников. Нашел багаж и вместе с ним уже проследовал на посадку! 

— Я так понимаю, это еще не всё? 

— Конечно, нет! В Мадриде аэропорт в разы больше, чем в Борисполе или Праге. Я несся, как ветер, сбивая всё на своем пути, чтобы успеть к кассам. Вижу очередь километровую! Я со своими «простите-пропустите, у меня стыковка, я опаздываю!» кое-как оказался у кассы первым. Но оказалось, что доллары они не принимают и не меняют! Только евро! Взмолился и, видимо, взгляд у меня был настолько убедительно-просящим, что какая-то семья сжалилась и обменяла мне купюры. Только вот в кассе сказали, что «билетов больше нет, простите». «Как нет билетов? — спрашиваю. — Ведь должен же быть хоть какой-то вариант!». И он оказался! Девушка-кассир озвучила по громкоговорителю, что я готов заплатить 200 евро тому, кто поменяется со мной билетами: мне отдаст на этот рейс, а я отдам ему билет на следующий, который через 2 часа. Минуты длились, как часы! И тут подходит немец и протягивает свой билет. Я сую ему 200 евро и бегу в неизвестном направлении — интуитивно, на посадку! 

— Ого! Успел? 

— Почти. Нашел терминал, сую билет, а девушка говорит: «Извините, но посадка окончена». Я смотрю в окно, а мой самолет медленно, но верно, выруливает на взлетную полосу. Опять переговоры: я умоляю ее на смеси всех языков, которые вспоминаю. Видимо, вид у меня был настолько пронимающим, что она взяла рацию и, после недолгих переговоров, сказала «Бежим!». И мы с ней по каким-то лестницам несемся вниз, где нас уже встречает передвижной трап! Представляете? Самолет остановили, чтобы взять меня на борт! 

— Вселенная явно благоволит тебе! 

— Безусловно! Я поднимаюсь в самолет, и меня сажают в бизнес-класс. Мне понадобилось полчаса, чтобы осознать: тот немец передал мне «непростой» билет! А какой сосед мне попался! Это же специально не придумаешь! Инвестор! У него свой отель на Тенерифе. Остров знает, как свои 5 пальцев. Я спросил у него, как мне попасть на Южную часть, откуда отходит паром (я договорился с девушкой по СМС на встречу там, не сказав, кто и что ее ждет). Самолет прилетает на Северную часть острова, а между ними 130 км! Действовать надо быстро. И мой сосед согласился меня подвезти туда на своем служебном авто. Я без раздумий согласился! Как он объяснил, на Тенерифе проблема с такси, они приезжают только по предзаказу. Естественно, я об этом заранее не позаботился, поэтому его великодушие меня очень выручило! 

— Ты успел на паром? 

— ДА! Его служебной машиной оказался белый Rolls Roys, и когда мы остановились возле девушки (а, надо сказать, я не был до конца уверен, что она придет), ее удивлению не было предела. Приехал, можно сказать, на белом коне! Она не ожидала увидеть меня — это точно! Мы вместе с ней сели на паром и, пока плыли до соседнего острова, наслаждались видами и разговаривали обо всём на свете. Сюрприз удался! Но у меня были контракты и обязательства. Поэтому сразу по приезду на остров я занялся всеми рабочими моментами. 

— Твой друг-гребец уже был на месте? 

— Да, он меня там ждал. Я сам отснял с ним интервью, а утром нам надо было снять его отчаливание, причем, тут тоже всё непросто. Спонсоров мы набрали немало, чтобы организовать эту поездку. И по контракту гребец должен, переплывая океан, быть зафиксированным на камеру в фирменной кепке спонсора. А их несколько! Поэтому он отплывал дважды: в 7 утра — в одной кепке, а в 9 утра — в другой. И это тайна за семью печатями, потому что, узнай об этом спонсоры, контракты бы отменились. 

Потом, по прибытии в Одессу, после шумихи в СМИ моему другу вручили Орден Мужества, звание Одессита Года и еще несколько регалий, грамот и премий. А вот с девушкой роман у меня так и не сложился. Мы остались добрыми друзьями и поддерживаем общение до сих пор. 

— Ну, и как ты считаешь после твоей истории: есть ли в жизни что-то невозможное? 

— Возможно всё! Просто есть два мотиватора: морковка спереди и морковка сзади. Спереди — это супер-приз, в моем случае — девушка. Я так хотел, чтобы всё сложилось, что бежал вперед с горящими глазами. А морковка сзади — это обязательства и ответственность перед спонсорами. Я не мог их подвести, и это меня тоже сильно заряжало на активные действия. Автор жизни — это стопроцентно ответственный человек, без этого никуда. Плюс вера. Очень важна вера! Когда ты веришь, что всё получится, обстоятельства сами подбираются под задуманное. Сколько раз я ходил по острию ножа, и в итоге всё складывалось в мою пользу. Я понимал каждый день, что будет очередной барьер, и что всё могло сорваться в любой миг. Но энергетически так складывалось, что жизнь формировалась определенным образом — под мои запросы: один звонок — и проблема решена, одна встреча — и ты спасен. 

— Потому что твоя жизнь формируется под воздействием твоих мыслей! 

— Я концентрировался, собирал энергию, а к неудачам относился как к урокам, которые важно решить. И когда ты не сдаешься, не опускаешь руки, даже если кажется всё таким сложным, то судьба выводит тебя на такой уровень решения, когда оказываешься в нужное время в нужном месте с нужными людьми. А ты смотришь потом на это всё через время и думаешь: ну надо же, как всё оказалось просто! Но как ты этот расклад мог предугадать? Никак. 

— Просчитать и предугадать невозможно. Можно только верить. Я искренне считаю, что в некоторых вещах Вселенная берет тех, кто достоин, за руку и ведёт. Порой очень удивительными, но эффективными путями. И она нас любит не за что-то. Даже к шаловливым и непослушным детям, которые говорят ей: «Мама, я тебя люблю, и я тебе верю», Вселенная очень благосклонна. 

Подробнее на нашем сайте.
Я автор