Блог

ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ ИЛИ КАК ПОХУДЕТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ

В мире существует множество диет для похудения. Но медиками признаны лишь 15, тех самых, что называются «лечебными столами». Остальные диеты если и действенны поначалу, то затем приносят лишь вред для организма. Но есть другой путь. Похудение естественным путем, основанное на принципах здорового питания, не миф, а реальность. Прислушиваясь к потребностям своего организма, можно выбирать пищу, приносящую лишь пользу. Исчезает зацикливание на еде, и жизнь начинает играть совсем другими красками. Про минусы и вред диет для похудения и многое другое подробно объясняет #матрицастройности, которую мы предлагаем пройти вместе с нами.

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ


Моя подруга всегда завидовала женщинам средневековья. В свои 45 она весила 85 кг и страшно комплексовала. 

С лишними килограммами она постоянно боролась при помощи якобы здорового питания на очередной диете для похудения. В душе у нее постоянно был разлад: гламур требовал гладкой кожи и отсутствия целлюлита, кафешки призывно манили сочной индейкой, венскими штруделями и авторским шоколадом. Борьба шла с переменным успехом. Победу одерживали то волоокие томные девы, отфотошопленные до неузнаваемости, то американские рестораны Макдональдс, Burger King и иже с ними. 

И однажды она не выдержала такого напряжения. Подарив гламурные журналы соседке, она накупила всего запрещенного и решила устроить пир горой. Ее хватило на одну пироженку. И подруга с ужасом поняла, что когда вся эта вкуснота доступна, то не особо и хочется. Покопавшись в себе, она примирилась с запретными продуктами. Как оказалось, само понятие «запретный продукт» в корне неверно. Прислушиваясь к своему организму, можно найти свое здоровое питание для похудения и без диет, и в возрасте после 40. Что дает возможность легко сбросить лишний вес. 

Прошло несколько месяцев. Результат? Ушедшие 20 килограммов, отличное настроение и бодрость. 

ПОЧЕМУ ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ


Выясним минусы и вред организму от диет для похудения. Главный бич нашего времени — переедание, когда насытившись определенным количеством еды, все остальное наш организм как рачительная белочка откладывает про запас. А едим мы порой часто и много: за компанию, по случаю, от скуки. Так возникают и пищевые зависимости, когда еда становится фетишем, праздником, который постоянно с тобой. Но такое празднование плохо отражается на фигуре. И мы твердо обещаем себе сесть с понедельника на очередную диету здорового низкокалорийного питания для похудения. 

Надо сразу отметить, что организмы у всех разные. А главное, диеты не помогают! Сидя на Кремлевке или низкоуглеводном питании, можно быстренько скинуть энное количество килограммов. Но многие ветераны похудательного движения знают, что скинуть-то можно, гораздо труднее сохранить достигнутое. Наш организм, напуганный многочисленными ограничениями, получив после диеты зеленый свет, начинает старательно запасаться энергией в виде жира. А вдруг хозяину опять в голову стукнет, и он начнет худеть. Ушедшее с таким трудом, вновь возвращается. А организм в качестве компенсации за моральный вред от диет еще парочку лишних кило накидывает. 

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — ПАНАЦЕЯ ИЛИ НЕТ

Подписавшись на очередного гуру от инстаграма, начинаем придерживаться принципов правильного питания, что должно априори вести за собой здоровое похудение. Красиво раскладываем на блюдечке курогрудку и несколько листиков салата, перекусываем орешками и йогуртами, на ужин потребляет нулевой творог и кефир. Едим только правильную и здоровую пищу, от конфет шарахаемся как черт от ладана, свинину занесли в черный список, а картофель придали анафеме. 

Все вроде бы и правильно. Но как-то нет счастья, и все больше хочется съесть вон ту шоколадку. И снова срыв, возврат лишних килограммов и прежнего образа жизни. Естественного похудения не получилось.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Похудение естественным путем возможно. Для этого нужно снова подружиться со своим организмом. Он сам знает, что ему требуется в данный момент из еды и в каком количестве. Но за многие годы переедания, следования разным диетам для похудения, приносящим лишь вред и минусы здоровью, мы разучились узнавать сигналы нашего тела и больше стали реагировать на внешние раздражители. Запахло вкусным — надо перекусить, приближается обед — пора за стол, пришли в ресторан — едим, заплачено. 

Познание себя и переосмысление своего пищевого поведения помогает заменить старые привычки на новые. Здоровое питание для похудения без диет и прочих ограничений дает возможность жить полноценно и после 40, и после 50, 60, 70 лет, не думая постоянно о калориях, вредных и полезных продуктах. 

Принципы здорового питания для похудения включают такие аспекты: 
  • изменение отношения к пище; 
  • снятие ограничений на любые блюда; 
  • формирование здоровых пищевых привычек; 
  • разграничение голода и аппетита; 
  • радость от чувства голода и другое. 

Здоровое похудение, в отличие от системы правильного питания и диет, позволяет есть любую вкусную пищу и после 40, и в любом возрасте. Вот несколько вкуснейших рецептов Матрицы стройностиЕда действительно становится источником наслаждения, когда она не служит для заедания эмоций: грусти, скуки, усталости и прочего. Мы едим, потому что просто хотим есть, а не потому, что расстроены, одиноки или несчастны. Такое пищевое поведение приводит к тому, что похудение идет естественным путем. А вместо еды можно занять себя встречами с друзьями, прогулками, отдыхом. 

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ


Кроме диет и правильного питания, существует множество других мифов о похудении. Забудьте все, что нам много лет преподносили новомодные гуру от диетологии и фитнеса. Станьте другом своему телу, прекратите с ним постоянно воевать. И оно отблагодарит вас путем естественного и здорового похудения, не связанного с запретами, ограничениями на правильном питании и подсчетами калорий на диетах. Приходите к нам, худеть вместе гораздо веселее и приятнее.

Подробнее на нашем сайте.
Психология похудения