Блог

«МАТРИЦА СТРОЙНОСТИ»: ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

«Вы похудеете за неделю на 10 килограммов» — призывно заманивает рекламное объявление. Вы еще верите в подобные обещания и не поймете, почему так медленно худеете? Невозможно быстро сбросить то, что накапливалось годами. Марафон «Матрица стройности» помогает наладить диалог со своим телом и худеть без запретов и ограничений. На тренинге вы сможете научиться слушать свое тело и узнаете, как питаться, чтобы худеть естественным образом, а не ограничивая себя только «правильными» продуктами. Поговорим о том, что будет на марафоне, а чего ждать не стоит. 

ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ


Лена мужественно выполняла все задания. Она завела красивую красную тетрадь, в которую вносила список съеденного и описывала свои ощущения. Курс ей очень нравился тем, что худеть можно было без запретов. Подружка Аллочка, раньше нее прошедшая марафон, была довольна результатом. Ей легко удалось сбросить 12 килограммов. Лена уже предвкушала, как будет худеть правильно и эффективно, а потом снова сможет носить любимое платье, ставшее ей тесноватым. Но было одно «но». Перед началом курса нужно было взвеситься, а затем убрать весы, забыть о них на некоторое время — пока не будет разрешено снова узнать свой вес. 

Лена решила никому не говорить, но ежедневно по утрам вставала на весы. Первые дни не принесли никакого отвеса. Это Лена еще могла понять — организм должен был адаптироваться к новому режиму жизни. Но когда через неделю весы показали отсутствие всего 100 граммов, Лена расстроилась: «Почему я очень медленно худею?»

БОЛЬШАЯ ОШИБКА

В чем же здесь проблема? Почему на марафоне не советуют отслеживать свой вес ежедневно? 

А ларчик просто открывался: чем чаще человек взвешивается, тем меньше в нем остается веры и желания продолжать похудение при отсутствии явных результатов. Как у Лены. Потому что так устроен человек. Появились результаты — пошел задор, хочется сделать все, чтобы весы показывали желаемые цифры. Но часто бывает, что лишние килограммы уходят не сразу. И тогда отсутствие минусов на весах, наоборот, приносит апатию и неверие в свои силы. 

На тренинге «Матрица стройности» к человеку приходит понимание того, как научиться слышать свое тело. Это не происходит за день или неделю. Годами он живет, забыв о своих настоящих желаниях, потребностях, подменяя их чужими, навязанными окружением, обществом, рекламой. Чтобы вернуться к природному состоянию, требуется время. 

Марафон — это и поиск тайных выгод лишнего веса, определив которые, можно перезагрузить свой мозг и начать худеть легко и радостно. 

Поэтому взвешиваться ежедневно не рекомендуется. Поначалу, пока человек не научился понимать свои потребности, вес может не только не уменьшаться, но даже и незначительно прибавиться. Как только процесс будет налажен, перемены не заставят себя ждать, и вот тогда начнется долгожданное похудение. А поначалу уменьшаются объемы, но весы и зеркало это не сразу отражают. Кроме того, люди разные, и «мерить всех одной гребенкой» не стоит. 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТИ «МАТРИЦЫ СТРОЙНОСТИ»


«Давайте, худейте меня!» Тех, кто приходит сюда с таким желанием, ждет разочарование. «Матрица стройности» — это не волшебная пилюля из рекламы «Съел — и порядок». Она про работу над собой, про похудение с помощью психологии. Работу приятную, но кропотливую. Потому что всегда отрадно наблюдать даже за небольшими изменениями себя в лучшую, стройную, сторону. 

Сегодня известно более 15 тысяч различных диет и систем похудения. Большинство из них основано на жутких запретах, множестве требований. Человека, живущего в постоянном недовольстве своим телом, загоняют в еще более стрессовые условия отлучения от привычного образа жизни и всего любимого. «Матрица стройности» учит, как худеть правильно и эффективно без запретов и ограничений.

ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ МАРАФОНА

Для тех, кто ошибочно принимает «Матрицу стройности» за очередную диету, расставляем все точки над i. 

Чего не стоит ждать от марафона: 
  • одинакового темпа похудения для всех; 
  • ограничений в еде; 
  • подсчета калорий; 
  • взвешивания еды; 
  • обязательных занятий спортом; 
  • нормирования ежедневно выпитой воды. 

А теперь — о реальном положении дел, или как правильно питаться и худеть на «Матрице»: 

  1. Разные люди худеют с разной скоростью. На вес влияет съеденное и выпитое, количество тренировок, женский цикл и много других факторов. Поэтому не стоит равняться на чужие результаты. 
  2. На «Матрице стройности» можно есть все без запретов и ограничений, сколько и когда хочется. И в этом нет никакой уловки. Тренинг позволяет человеку вернуться к настоящим, истинным желаниям. 
  3. Не нужно считать калории. Питание только по внутреннему ощущению и природному желанию той еды, которая требуется организму в данный момент. 
  4. Никаких ограничений в еде. Нет лимита по размеру порций и количеству приемов пищи. 
  5. Никаких истязающих тренировок. Физический интеллект или гармоничное развитие тела и мозга позволяют лучше понимать то, как слышать свое тело. Но занятия спортом — исключительно по желанию. 

Пить воду только при желании и жажде. Нет единой нормы потребления жидкости, так как у каждого индивидуальные потребности, зависящие от физиологии, образа жизни и других условий.

СВОЙ ПУТЬ

Время и скорость похудения у каждого человека свои. Это зависит от многих факторов: причины появления лишнего веса, его количества, состояния здоровья и прочего. Кому-то бывает достаточно вникнуть и принять принципы похудения на «Матрице стройности», что позволяет лучше понимать свое тело. И тогда освобождение от оков лишних килограммов идет быстро и легко. 

Другим приходится настраиваться на долгий путь. Если человек 10, 20, 30 лет питался неправильно, замещал едой свои страхи, боль, отчаяние, другие эмоции, не стоит удивляться, почему он очень медленно худеет. Сначала придется разобраться с причинами набора лишнего веса. Предстоит работа по поиску настоящих потребностей и желаний тела. Затем предстоит перестройка себя и понимание того, что проблемы можно не заедать, а решать другими способами. Результаты будут. Однажды взвесившись, вы увидите желаемые цифры, а зеркало отразит постройневшую фигуру. 

А если во время марафона появятся сомнения, неуверенность, озвучьте их тренеру или в чате, где происходит общение участниц. Похудение и принятие себя — удивительный процесс. Люди становятся открытее и добрее. Вам обязательно ответят, направят, поддержат. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

И главное! Расстаются с лишним весом не для мужа или назло подруге, не для того, чтобы влезть в платьице на два размера меньше или пойти на встречу одноклассников. Мотивацией для похуденияна марафоне #матрицастройности является поиск истинных приоритетов и принятие себя. А образовавшаяся гармония в душе отразится и на фигуре.

Подробнее на нашем сайте.
Психология похудения