Блог

КАК ВАШИ МЫСЛИ ВЛИЯЮТ НА ДОХОД

Наверняка вы хоть раз видели подобную сценку в магазине, когда ребенок канючит: «Мааам, купииии», а мама огрызается: «У меня нет денег» или «Это слишком дорого, мы не можем себе это позволить». В этот момент у ребенка формируются отношения с деньгами и причины будущих проблем. А ведь именно мышление влияет на доходы человека. Давайте разберемся, в чем кроются причины проблем с деньгами, как знание денежной психологии помогает зарабатывать, и как можно изменить мышление, чтобы увеличить прибыль?

ДЕНЬГИ — НЕ ГЛАВНОЕ


«Деньги для меня не главное, — говорит условная Маша. — Я хочу самореализовываться, помогать людям, а не сводить все к деньгам». Прекрасный план: Маша занимается любимым делом, выходит замуж, рожает детей. А потом обнаруживает себя в магазине, яростно шипящей ребенку: «Я не могу тебе это купить, у меня нет денег». Денег все время не хватает, а доход не увеличивается, словно Маша упирается головой в потолок. Наступает момент, когда Маша вынуждена признать: деньги ей все же нужны. И она отправляется в интернет с запросом: «как увеличить доход?».

ПРИЧИНЫ ОТСУТСТВИЯ ДЕНЕГ


«Это начальник виноват — три года не повышал мне зарплату», — жалуется Маша. Она обвиняет ситуацию в стране, кризис и плохую карму. Машу хочется пожалеть, но на самом деле, если подумать, почему у Маши нет денег, причина кроется не в начальнике и не в неудачной карме. Деньги — это эквивалент энергии, и если Маше этой энергии не хватает, причину надо искать в ней. А не в скупом начальнике. Вот пять частых причин проблем с деньгами: 

  1. Семейная история и ограничивающие убеждения. Отец кричит на мать, что она много тратит, а ребенок запоминает это как «деньги тратить плохо, на меня будут кричать». Бабушка приговаривает, что не были богаты, нечего и начинать. Дедушка добавляет, что заработать можно только тяжелым трудом. А ребенок запоминает буквально. 
  2. Отсутствие мечты или цели. Небольшой суммы хватает на все — на скудный набор продуктов в магазине, одежду из секонд-хэнда и проездной на автобус. И кажется, что этого достаточно. Желание увеличить доход как бы есть, но подсознание не понимает, на что эти деньги тратить. А значит, заработать их невозможно — вы словно упираетесь в некий потолок. 
  3. Неумение тратить. Большинство из вас выросло в семьях, где вместо того, чтобы больше заработать и получить желаемое, предпочитали затянуть пояса, ужаться и накопить. Но если вспомнить, что деньги — это энергия, то она должна циркулировать, а не скапливаться в копилке. Вы часто можете наблюдать, как те, кто свободно тратит деньги, получает их обратно сторицей. А с теми, кто отказывает себе во всем, чтобы накопить, случаются внезапные финансовые форс-мажоры. 
  4. Осуждение богатых. «Все крупные состояния нажиты нечестным путем», — писал Остап Бендер подпольному миллионеру Корейко, и тот кривился от ужаса. Вместе с ним богатых осуждал весь Советский Союз. Времена изменились, а отношение к богатым осталось — зависть, смешанная с неприятием. Получается самовнушение, что богатым быть стыдно, и Маша убеждает себя, что деньги для нее — не главное. С этим эффектом Ноцебо сложно увеличить прибыль и благосостояние. 
  5. Нежелание брать на себя ответственность. Конечно, обвинить в отсутствии денег кризис в стране, скупого начальника или тяжелое детство проще, чем взять ответственность за происходящее на себя. Как только вы признаете, что ваши отношения с деньгами зависят от вас, вы сможете изменить денежную ситуацию. Быть богатым или бедным — это личный выбор человека, а не наследство или стартовые возможности. Но проще свалить все на сложные обстоятельства и развести руки: «Увы, это карма, а я ничего не могу изменить».

ДЕНЕЖНЫЙ ЛИМИТ


Эти и другие причины проблем с деньгами формируют в подсознании денежный лимит — определенную сумму денег, больше которой заработать не получается. Даже если у вас случается внезапная премия или вам дарят крупную сумму, от денег хочется скорее избавиться. И вы бежите покупать что-то очень важное, чтобы не оставаться с этими деньгами наедине. 

Как увеличить этот лимит и начать зарабатывать деньги? Для этого придется объяснить подсознанию, что вам нужно больше. Как только вы с помощью знаний психологии «обоснуете» ему, что вам нужно больше денежных ресурсов для реализации планов, ситуация начнет меняться. Вместо препятствий вы увидите возможности. В вашей жизни появятся нужные люди и произойдут нужные события. Вы словно попадаете в поток, который увлекает вас навстречу цели, и в этом потоке все идет как надо. Как надо вам. 

КАК ИЗМЕНИТЬ МЫШЛЕНИЕ

«Ура, я все поняла, — говорит Маша — сейчас я быстренько изменю мышление, попаду в поток и деньги потекут рекой». Ход мыслей верный, но «быстренько» не получится — для этого надо глубоко погрузиться в исследование семейной истории, выявить свои ограничивающие убеждения, научиться мечтать без страха и оговорок. С помощью специальных терапевтических упражнений увеличить денежный лимит. Научиться воспринимать окружающих без оценок, чтобы не сливать энергию на осуждение. И направить эту энергию на улучшение материального достатка самого главного человека в вашей жизни — вас. Как с помощью психологии научиться денежному мышлению и увеличить доход, вы узнаете на марафоне #ФинансовыйКлюч

Подробнее на нашем сайте.
Финансовый ключ