написать нам
Спасибо за Ваше сообщение.

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Новости

Человек различает окружающие его предметы по форме. Интерес к форме какого-либо предмета может быть продиктован жизненной необходимостью, а может быть вызван красотой формы.

Интервью порталу Лиза.ру «Все болезни от нервов»

06 Марта 2019
Интервью порталу Лиза.ру «Все болезни от нервов» Интервью порталу Лиза.ру «Все болезни от нервов» Интервью порталу Лиза.ру «Все болезни от нервов»

«Все болезни от нервов» можно с той же достоверностью перефразировать во «все болезни от зависти». Ведь именно это далеко не самое приятное чувство заставляет понервничать, когда с завистью наблюдаешь за чужим успехом. И совсем неважно становится, нужно ли это нам самим. На первый план выходит «хочу, потому что …так модно, …сказали, что так должно быть, …так нужно (кому? зачем?)».

 

На самом деле следование чужим целям и желаниям вызывает колоссальный дисбаланс в собственном организме. Вместо того, чтобы прислушаться к себе: чего же я на самом деле хочу, и является ли для меня лично такой уж важной эта цель, мы слепо перенимаем чужие ценности. А при их достижении удивляемся: почему они не приносят радости, почему путь к ним так изматывает?

 

Наш организм мудр и он пытается с нами общаться, правда, доступным ему языком — через болезни. Язык этот называется психосоматика. Когда нет лада между собственными желаниями и целями, которым следуем, организм начинает сопротивляться, «ставить палки в колеса» — так он пытается сообщить о том, что выбран неверный путь…

 

О том, как это происходит, Анна Калантерная рассказала в своем интервью порталу Lisa.ru. Прочесть интервью можно здесь.