написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Жизнь без вдохновения

Жизнь без вдохновения Жизнь без вдохновения Жизнь без вдохновения

Бывает, сидишь в прострации, ничего не хочется делать. Вчера, сегодня, завтра. Спрашиваешь: «А может то сделать, или туда сходить?». Приходит ответ: «Не хочу. Ничего я не хочу». И как в фильме, начинаешь «хотеть чего-то хотеть». А всего-то достаточно выяснить причину апатии к жизни. Для чего это делать? Как найти себя в жизни и определить, почему ничего не хочется? Как начать жить, а не висеть в желе пространства и времени, понимая, что не живешь, а существуешь? Как управлять своей жизнью самостоятельно, становясь Хозяином положения? Сейчас разберемся в этом вместе и по порядку.

 

Когда ничего не хочется

когда ничего не хочется

Каждый человек периодически сталкивается с состоянием безразличия, апатии ко всему:

  1. «Все дни одинаковые. Вчера в универ, сегодня, завтра… ненавижу пары, они не интересны. После занятий ничего не хочется. Раньше чувствовала вдохновение, хотелось горы свернуть, а сейчас… Я устала, все надоело, не знаю, чего хочу».
  2. «Раньше жилось здорово, интересно, радовалась, ощущала уйму эмоций и впечатлений. Потом замужество, семейные дела, дети. Я люблю мужа и малышей, но мотивации жить нет, я постоянно хочу спать. Я как белка в ежедневном колесе, просто не помню, что я хочу на самом деле».
  3. «Нормальная работа, нормальная зарплата. Квартира, машина. «Пакет минимум» в общем присутствует. Но на работу хожу как робот, возвращаюсь в пустой дом, кота завел, не помогает. Раньше хотелось большего. А сейчас завис в понятии «нормально». Пропало вдохновение, буквально ощущаю, что жизнь проходит мимо. Как будто не живу ею, а смотрю скучный сериал, сидя в собственной апатии».

 

Таких реальных историй можно приводить в пример бесконечно. Подобные ситуации провоцируют ряд вопросительных мыслей в голове несчастливого человека:

  • Почему все время хочется спать?
  • Как найти мотивацию к действиям, жизни?
  • Как понять, чего я хочу?

 

Раз возникли подобные мысли — вы на половине пути к успеху. Вопросы нуждаются в ответах, а вы нуждаетесь в мотивации к жизни. К собственной жизни и личным целям.

 

Смотрим глубже

В первую очередь нужно перестать «хотеть чего-то хотеть» и посмотреть глубоко внутрь себя самого. Вам нравится ваше состояние? Вас устраивает то, что есть? Вам в кайф сидеть в болоте под названием «надоело», «достало», «нормально»? Если нет, смотрим еще глубже и разбираемся с «житие мое» на тех же примерах.

  1. Почему нет желания идти на пары? Почему задаетесь вопросом, чего хотите на самом деле? Может, напрягает не университет как факт? Может, просто ходите не туда?
  2. Почему вы загнали себя в ежедневное колесо? Разве окружающие знают, чего вы хотите? Почему задвинули себя и потребности на задний план бытия, вместе с мечтами, желаниями? Откуда в таком случае взяться мотивации к жизни?
  3. Вы говорите: «мне не нравится моя жизнь, она будто чужая». А что вы делаете для того, чтобы она нравилась? Нашли свое «нормально», вас оно устраивает. Но разве вы хотите это «нормально» сейчас? Разве живете, как действительно хотите? Может, жизнь правда не ваша, ее навязали?

 

Много вопросов возникнет в голове, когда начнете смотреть в корень проблемы. Но главный вопрос впереди.

 

Как понять себя?

Как понять себя

Для Автора жизни это не вопрос. Он точно знает, чего он хочет и когда, стремится к пониманию самого себя, определению собственных, а не навязанных целей. Этого мы и попробуем достичь – понимания, в чем конкретно ваша беда. Примеры все те же:

  1. На кого учитесь? Это профессия мечты? «Это престижный вуз, востребованная специальность, билет в жизнь». Чьи это слова? Ваши? Или «опытных» родителей? Да, это лучший вуз и лучшая специальность на свете. Но кто сказал, что она лучшая для вас? Почему бы вам не принять подобное решение самостоятельно, стать Автором своей жизни?
  2. Почему вы думаете, что несчастливая жена и мама способна осчастливить мужа и детей? Разве не хочется излучать счастье, а не усталость и пофигизм? Разве не задаетесь вопросом, как перестать хотеть спать?
  3. Кто сказал, что семья важнее вас самой? Как вы поверили в то, что загнанная лошадь может дать семье лучшее? Кто сказал, что это нормальная работа? Вероятно тот, кто уверен, что за нормальную зарплату можно ходить на любую работу. Родители, друзья – не важно. Вам нравится то, что делаете? О такой профессии мечтали? Это точно ваша жизнь, если она поддается влиянию чьего-то понятия о «нормальном»?

 

Сделайте глубокий вдох, а затем — выдох. Окунитесь в себя, почувствуйте тело и мысли:

  1. Кем хотите стать? О какой специальности мечтали в школе? Вспомните, почувствуйте, как узнавали о профессии мечты мельчайшие детали, ощутите, как любопытство, желание знать, уметь больше растекается по мыслям, прогоняя сон. Никогда не поздно что-то изменить. Если апатия застала на пути к мечте, просто вернитесь в начало. Вспомните, что нравилось, чего хотелось, почему выбрали такой путь. Может, это просто временный «ступор»? А может, пришло время пересмотреть желания.
  2. Подумайте, чего хотите лично вы? Только для себя? Разве не приносит счастье довольный муж и радостные дети? Разве не нравится, когда дома хорошо? Может, достаточно добавить в картинку счастливую себя? Вспомните, что вы — женщина, что любите принимать ванную и маникюр, сделайте это. С этого можно начать, дальше желания возникнут сами. Если не будете забывать про себя как про личность, и муж будет счастлив видеть красавицу, умницу, и дети почувствуют, как вы излучаете внутреннее счастье, любовь к себе и жизни.
  3. Вспомните, когда последний раз выходили из своего «нормально». Уверены, что ходите на работу туда, куда хотите? Делаете, что любите? Разумеется, вас все устраивает в определенной степени, вы боитесь это потерять. Но не лучше ли посмотреть в глаза этому страху? Вам никто не мешает попробовать. Вас никто не остановит, если сделаете шаг в непривычном, новом направлении. Вы хозяин своей жизни, вы можете решать, куда идти и когда. Не слушая чужих советов, просто поступая по собственной воле.

 

Вы — это все, что у вас есть. Ваши желания определяют вашу жизнь. Родители не знают, как бороться с апатией, у них своя жизнь, у вас жизнь тоже должна быть только ваша.

всё что есть - это я

Семья не подскажет, как разобраться в себе, в этом никто не помощник, кроме вас самой. Никто не скажет, куда идти для счастья. Никто, кроме вас, не поймет, что делать, если нет вдохновения. Только поняв, чего хотите на самом деле, вы избавитесь от сонливости, поймете, как жить, если нет стимула, где найти необходимый ресурс для мотивации и вдохновения.

 

Подведем итоги 

Не важно, кто вы и как зависли в своем апатичном желе. Важно то, что вас это не устраивает, вы ищите способы, как понять, чего хотите на самом деле. Одно желание узнать, что делать, если не можете найти себя — уже половина успеха. Сейчас достаточно просто посмотреть внутрь, понять, чего хочет душа. Отбросьте мнение общества, родителей и друзей. Отбросьте стереотипы и предрассудки. Вы увидите, что вам нужно, без чего несчастны, что заставляет сердце стучать чаще а мысли — нестись галопом к цели. Вы почувствуете, что дает силы и желание жить, вдохновение действовать и куда-то идти. Марафон #Авторжизни поможет разобраться в себе, отличить истинные желания от потребностей или навязанных целей других людей. У вас есть все ответы, достаточно просто найти их под слоями чужих ожиданий и жизненных образов.

 

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!