написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Есть и худеть — это возможно!

Есть и худеть — это возможно! Есть и худеть — это возможно! Есть и худеть — это возможно!

Перепробовали десятки диет, а живот так и не стал плоским? Лишний вес лишил привлекательности и толпы ухажёров?

Вы не первая жертва диетологов, но у вас есть шанс понять, как есть и худеть. Для этого нужно лишь изменить свое отношение к пище.


Сомневаетесь в способности мыслей менять форму тела?


Одна моя знакомая по имени Алина тоже сомневалась. Она 7 лет боролась с лишним весом (80-95 килограмм при росте 163 см), в результате чего у нее развилась язва и депрессия. 7 лет голоданий, тренировок и замеров объема талии. Муж не выдержал ее зацикленности на фигуре и ушел. Но потом Алина сказала «Хватит!», углубилась в психологию похудения и пришла ко мне.
 

Как поживает Алина сегодня?


Развязку ее истории расскажу в завершении статьи. А пока же предлагаю ближе познакомиться с причинами, которые не позволяли молодой девушке сбросить вес и ответить на вопрос, как есть и худеть. Интересно? Тогда продолжайте чтение! Еда — это не враг, а источник жизни

 

 

 

Чем вы занимаетесь во время еды?

Вот варианты ответов, которые на этот вопрос давала Алина еще в начале нашей с ней работы:

  • листаю ленту новостей на смартфоне;
  • смотрю новые серии сериала или выпуски телешоу;
  • разговариваю по телефону с парнем/мужем/мамой/подругой;
  • дописывают отчеты или делаю другую работу на компьютере;
  • читаю книгу или журнал;
  • составляю в голове план на день или неделю.

 

Нашли свой ответ среди приведенных вариантов? Если да, то неудивительно, почему еда делает ваше тело непривлекательным. Ведь еда — это процесс получения удовольствия, который вы, как и Алина, игнорируете. Когда же пренебрежительное отношение к еде в буквальном смысле вылезает боком, пища становится врагом. Алина даже объявила ей настоящую войну при помощи диет и фитнеса.

 

Но на самом деле пища — это источник жизни. Она дает строительный материал для роста и обновления клеток. Она дает энергию, чтобы тело двигалось, а мозг мыслил. Вкусная еда дает удовольствие и наслаждение, схожее с сексуальным возбуждением.

 

Как психолог скажу, что именно игнорирование или подмена истинной функции еды и вызывает проблемы с лишним весом (или его недостатком). О том, в чем заключаются причины лишнего веса и как похудеть без диет, рассказываю далее.

 

Все причины у нас в голове

Даже врачи признают, что основная причина наших болезней — это эмоции, тогда как переохлаждение и вирусы являются лишь второстепенным фактором развития проблем со здоровьем. Поэтому психология похудения всегда направлена на работу с базовыми причинами лишнего веса. К ним относятся:

 

Заедание. Это способ справиться со стрессом или страхом при помощи еды. Постоянно пережевывая еду, мы отвлекаем мозг от переживаний и снижаем уровень тревоги в мышцах. Со временем такая привычка становится не контролированной.

 

Подмена. Еда заменяет удовольствие от общения с близкими людьми. Подобное поведение часто наблюдается у людей, которые с раннего детства сталкивались с критикой и непринятием со стороны родителей. Чтобы иметь хотя бы один источник удовольствия, они постепенно переключаются на еду и едят все больше и больше.

 

Избегание неприятностей. Психологией похудения часто интересуются девушки, которые пережили тяжелый разрыв в отношениях. Чтобы вновь не сталкиваться с травмой, они неосознанно принимают решение быть толстой и непривлекательной для мужчин (а потом страдать от этого на велотренажере). Аналогичным образом проявляются и установки мам/бабушек о том, что худых не любят. Если такую установку постоянно слышит ребенок, у него может развиться неосознанный страх перед худобой и возможным отвержением.

 

Алина пришла ко мне с проблемой заедания. Она тревожилась и ела. Из-за этого поправлялась, начинала еще больше тревожиться и еще больше есть. Вокруг молодой красивой девушки образовался замкнутый круг. Но стоило ей осознать эту закономерность, как вес начал уходить. Алина поняла, как есть и худеть и как справляться с тревогой - вместо еды на помощь пришли утренние пробежки, йога и бассейн. В этом и заключается главный секрет похудения без диет.

 

Для наглядности опишу его в 2 пунктах:

  1. Осознание причин, почему лишний вес накапливается и не уходит.
  2. Глубокая работа над собой и своими привычками.

 

Но из опыта скажу, что самостоятельно выполнить оба пункта не удавалось практически никому. Ведь даже мне приходится тратить месяцы, чтобы помочь другому человеку расширить сознание и начать менять свою жизнь. С Алиной мы проработали в программе похудения онлайн около 3 месяцев.

 

Как найти время на психолога

Хотя я сама психолог, но прекрасно знаю, как тяжело начать индивидуальную работу с профессионалом или принять участие в терапевтической группе. Мешает отсутствие свободного времени, трудности с поиском компетентного специалиста в своем городе, страхи и сомнения в возможности похудения без диет. К счастью, на выручку приходят современные технологии. Я регулярно практикую онлайн-тренинги и марафоны (к слову, на один из таких марафонов под названием «Матрица стройности» ко мне впервые и пришла Алина). Формат работы в режиме онлайн не менее эффективен, чем реальные встречи. К тому же, мне и участникам моих марафонов он дает возможность:

 

  • заниматься саморазвитием и менять свою жизнь в любое удобное время, поскольку материалы тренинга и задания всегда хранятся в памяти Telegram;
  • оставить в тайне от близких факт работы с психологом;
  • сохранить в тайне свое имя и личную историю (как показывает практика, на программах похудения онлайн результат получали даже анонимные участники);
  • общаться с другими участниками и оказывать друг другу бесценную поддержку;
  • постоянно оставаться на связи с психологом (а психологу — с клиентами).

 

Такой формат очень удобен для тех, кто никогда не работал с психологом. Он позволяет получить много информации о своем теле и по практиковать психологические упражнения для изменения неэффективных шаблонов мышления. И онлайн формат позволяет научиться, как есть и худеть и превратить еду в наслаждение.

 

Заключение

Вот и настало время завершить рассказ об Алине. Ей сейчас 35 лет, она второй раз замужем, мама годовалого Тимура. Алина — успешный предприниматель. Под ее началом развивается кулинарная студия и собственная сеть ресторанов. Уже 4 года у Алины сохраняется стабильный вес 63 килограмм, который увеличивался лишь во время беременности.

 

Но самое главное — Алина счастлива и больше не думает о диетах. Она выбросила из дома весы и с удовольствием дегустирует блюда, которые готовят ученики ее кулинарной студии и шеф-повар ее ресторана. К этому она шла 7 лет, а результат получила лишь за 3 месяца, практикуя похудение онлайн. Алина смогла доказать себе и другим женщинам, что есть и худеть — это возможно.

 

И я за нее искренне рада, как и за других участниц #матрицастройности.

 

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!

х