Close
Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
WhatsApp
Viber
БЛОГ
ЖИВАЯ ПСИХОЛОГИЯ
Связи — самый обширный ресурс
Финансовый ключ
Известно, что человеку, который имеет нужные связи, гораздо легче дается достижение цели. Установление, формирование и развитие социальных связей и отношений — важный этап в реализации планов и идей. Как иметь нужные связи, чем они могут помочь в достижении цели и повышении уровня достатка? Как заводить полезные знакомства? Найдем ответы на эти вопросы с марафоном #финансовыйключ.
Социальные связи как ресурс
Каждый имеет круг общения. Мало кто задумывается, что социальные связи человека — обширный ресурс, способствующий достижению поставленных целей. Кого мы знаем в обычной жизни? Существует несколько категорий людей, с которыми мы близки, или пересекаемся время от времени:

  • Родственники. Родители, братья, сестры. Люди, связаные с нами кровными узами, либо появившиеся рядом после брака.
  • Друзья. Ограниченный круг людей, которым доверяем. В них мы уверены, есть общие интересы, проблемы.
  • Знакомые. Мы знаем их на уровне «привет-пока». Сюда можно включить даже соседей. Такие люди знают, что мы существуем, мы знаем, что существуют они. Никаких более близких отношений нет.
  • Коллеги. Это те, с кем работаем. Сидим в одном офисе, выполняем схожие задачи и т. д.
  • Единомышленники. С ними мы общаемся или пересекаемся в силу общих интересов и схожих целей.
Провести четкие границы между всеми категориями невозможно. Знакомый может быть коллегой. Дальний родственник — знакомым.

Люди, окружающие нас — наши прямые социальные связи. Мы привыкли расценивать их как само собой разумеющееся, и не думаем, что их нужно развивать для самосовершенствования. Но они потенциально являются самым обширным ресурсом идей, знаний, денег и других знакомств.

Вы можете не знать бизнесмена, который в состоянии вложить деньги в бизнес, став инвестором. Но можете знать человека, у которого есть деловой партнер, знакомый с бизнесменом лично.

Денежные связи — ресурс, подобный паутине. Настоящая коммуникационная сеть. Если научится правильно ее использовать и расширять, можно достичь очень многого.
Связи и деньги
Ресурс социальных связей однозначно приносит деньги. Некто работает в крутой корпорации и предлагает устроить вас на работу, с неплохим окладом. Вы ищете выгодное предложение по профессии, знакомитесь с потенциальным работодателем на культурном мероприятии.

Чем больше знакомых и друзей, тем шире ваша социальная сеть охватывает мир, тем богаче социальная жизнь. Легко найдется человек, способный решить финансовый вопрос. Хороший риэлтор, позволяющий сэкономить значительную сумму на покупке квартиры. Демократичный инвестор, готовый вложить капитал в развитие идеи. Покупатель на товар, который вы производите.

Формирование социально культурных связей позволяет находить деньги. В виде хорошей должности, выгодного предложения или существенной экономии.
Связи и время
Развитие социально культурных связей требует времени. А время бесценный ресурс. Нужные знакомства позволяют экономить время, освобождая его для более важных вещей.

Одно дело обойти десяток офисов в поисках нужного соотношения требований и зарплаты при поиске работы. Другое — задать подобный вопрос нужному человеку и найти хорошую работу за пару часов или дней, не скитаясь по городу.

Инвестируя время в формирование денежных связей, вы получаете положительную отдачу. Потратив два часа для посещения тематической выставки, можно завести ряд полезных знакомств. Найти нужных людей и установить определенные связи, отношения. Развивая знакомства в дальнейшем можно рассчитывать на помощь или мудрые советы.
Связи и навыки
Взрослый человек владеет определенными профессиональными навыками. На начальном уровне или в более продвинутой форме. Можно повышать уровень навыков самостоятельно. А можно учиться у других людей.

Последний вариант наиболее продуктивен. Нельзя освоить новую технику стрижки по книге. Получение мастер класса от известного парикмахера более целесообразно. Поход на официальный мастер класс гораздо лучше роликов в интернете. Там поделятся живым опытом. Там найдутся живые носителей навыков, они поделятся мастерством, научат, как стать лучшим.

Работающий стажер получает навыки от своих коллег. От отношения коллег будет зависеть качество приобретаемых навыков. Такое использование денежных связей и социальных отношений человека помогает повышать профессиональный уровень и достигать новых вершин в карьере. Навыки самый стабильный ресурс, его стоит пополнять всеми доступными способами.
Связи и… связи
Помните, сравнивали социально культурные связи с паутиной? Вы знаете 10 человек. Каждый из них знает 10 человек. Среди этих людей находится нужный вам персонаж, профессионал, способный сдвинуть вас с мертвой точки.

Знакомство с мега профессионалом своего дела может стать отличным примером денежного знакомства. Такой человек подскажет, с кем стоит поговорить, какие отношения укрепить. Поделится знанием, опытом. Это пример ресурса, который необходимо развивать, развиваясь вместе с ним.

Мы те, с кем общаемся. Формируя новые социальные связи, заводя нужные знакомства, вы увеличиваете паутину.
Связи и знания
Человек является источником знаний. Чем больше людей вы знаете, тем больше источников рядом с вами. Элементарный способ использовать связи ради знаний:

«Ало, Иван Васильевич, здравствуйте. Я хочу сдать квартиру в аренду. Вы работаете в этой сфере, расскажите, как это организовать, чтобы и просто, и выгодно, и с налоговой инспекцией недоразумений не было. Да, можем встретиться, когда вам удобно?»

Никогда не задумывались о подобном? Знания универсальный ресурс. Можно спросить не только об аренде. Поговорить со знакомым юристом, за пару минут выяснить нюансы, которые самому пришлось бы изучать несколько часов.

Можно оплатить завтрак с миллионером и получить те знания, о которых в книге никто не напишет. Получить рекомендации о месте работы от человека, который там трудится, из первых рук. Узнать новую информацию, не прилагая огромных усилий.

Ресурс денежных связей позволяет получать новые знания, экономя и время, и деньги. Это случай, когда социальная жизнь и полезные знакомства работают на вас.
Подведем итоги
Общество как система социальных связей — это паутина, сеть. Зная десяток людей можно быть уверенным в том, что получить помощь или совет выйдет от сотни. Расширение собственного круга общения приводит к тому, что сеть знакомых вырастает в геометрической прогрессии.

«Иван, а как ты дело открыл?»

«Да был на ярмарке инвестиций, познакомился с инвестором. Он посоветовал найти людей, заинтересованных в деле. Начал ходить на выставки, тематические мероприятия, знакомился с людьми, у которых свой бизнес. Встретил тех, кому интересно моё направление, узнал много нового. Так со временем и воплотил мечту… »

Связь социальной роли, которую играет Иван, и статуса, очевидна. Он давно хотел свой магазин. Он нашел способ познакомится с человеком, который помог в реализации мечты.

Формирование и развитие самого обширного ресурса открывает двери ко всем другим. Нужные знакомства позволяют использовать энергию денег, экономить время, получать новые навыки и знания, создавать новые связи.

Разумеется, в этот ресурс надо вкладывать. И деньги, и время, и знания, и навыки. Отдача, которая следует, действительно того стоит. Вместе с марафоном #финансовыйключ вы научитесь пользоваться ресурсом связей. Это самый обширный и важный ресурс, помогающий там, где пасует остальное.
Подробнее на нашем сайте.
Поделиться:
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи в мессенджер