написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Сладкое и жирное

Сладкое и жирное Сладкое и жирное Сладкое и жирное

Вы пробовали многое, иногда кажется, что перепробовали практически все. Десятки диет, диктующих, когда можно есть сладости и жирную пищу. Большинство диет твердят, что нельзя… Ни слова, как перестать есть сладкое и жирное, если сильно хочется. И непонимание того, как это — есть вкусности и не толстеть...

 

Вот и сегодня снова мучает страх еды… Придут друзья, столько приготовили… Вкусное, ароматное, аппетитное. Большая часть пищи жирная или сладенькая… А вы хотите похудеть! Стол накрыли, а кушать сможете спокойно? Вы боитесь еды, боитесь лишней калории, каждого заветного кусочка…

 

Откуда страхи? Почему хочется жирного или сладкого и почему вы думаете, что вам нельзя этого? Курс #матрицастройности поможет разобраться в этих вопросах и взглянуть на проблему по-новому.

 

Страх еды — привет из детства

Страх перед едой родом издетства фото

Давайте подумаем, почему так хочется сладенького. Вспомним, откуда любовь к конфете. Все привычки (и пищевые) родом из детства.

 

Вспомните любой детский утренник. Он никогда не обходится без тортиков, пирожных и конфет. Дети выступают, рассказывают стихи, поют песни. За концертом стоят недели репетиций, недоученные слова, нервы перед выходом на сцену. В награду за мучения сладости кажутся лучшим вариантом.

 

Вот вы на сцене, рассказали стих, спели, родители аплодируют. Это успех и большая радость. Снова награда — сладкий стол. Еще одно исключительно детское достижение — День Рождения. «Ты молодец, уже целых 5 лет, такая большая, умница!». Очередное поощрение — огромный кремовый торт.

 

Банальный школьный урок. Сладкое портит зубы, его много нельзя. От сладкого толстеют. Младших школьников такая информация не пронимает. А старшеклассниц? Это уже маленькие женщины, которые хотят быть стройными, красивыми и нравится мальчикам.

 

В голове появляются первые вопросы о красоте и фигуре:

  • Как мне отучить себя есть любимые конфеты?
  • Как заставить себя отказаться от второго куска торта на праздник?
  • Как бросить привычку постоянно тащить вкусности в рот?

Вам привили привычку заедать успехи и стрессы десертами, а потом рассказали, как это плохо, внушили, что это самая страшная еда на свете.

 

Любовь и боль

Я люблю конфеты и торты. Пусть просто потому, что меня к этому приучили. Да, если мне плохо, я ем тортик. Это неправильно, знаю. Но торт правда помогает. Если мне хорошо, могу отметить успех десертом, что в этом такого? Я старалась, все получилось. Неужели я не заслужила невинную слабость?

 

Я понимаю, сладкое в больших количествах влияет на вес. Но я столько перепробовала, ограничивала себя в слабости. И что? Я начинаю сомневаться, можно ли похудеть хоть на грамм, если не есть кексы и пирожные. Пробовала уже. Как теперь найти мотивацию отказаться от вкусненького?

 

Я боюсь банальной конфеты за чаем у друзей, маминого пирога на выходных. Чувствую вину за каждый кусочек пирожного, заедая очередную проблему. Боюсь и ем, ну люблю я сладкое, ну что с этим сделать?

 

Спокойствие, только спокойствие

Спокойствие-выбора-фото

Давайте мы остановимся на секунду и успокоимся. Вы достаточно знаете о последствиях поедания конфет, тортов и пирожных. А что будет, если не есть сладкое? «Так а как же мне его не есть, я люблю сладости». В вопросах страха еды и желания прервать порочный круг «успех — конфета — стресс — торт» главное – оставаться спокойной и рассудительной.

 

Почему вы задаетесь вопросом «как не есть сладкое»? Потому что вкусняшек очень хочется, по любому поводу. Но вы не уверены, что можно похудеть, не ограничивая меню. А нужно ли вам в принципе задавать себе подобные вопросы?

 

Один раз спокойно спросите себя, в каких ситуациях «на сладенькое» тянет особенно сильно. Если грустно, можно поделиться эмоциями с подругой, мамой, любимым человеком. Вас выслушают, поймут и поддержат. Это лучше, чем одинокое пережевывание торта. Более того, с родными и близкими можно делиться успехами, их радость вкуснее конфеты.

 

Оглянитесь назад и проанализируйте, почему вы хотите торта. Что вы таким образом хотите заесть? Сладкое не решит душевных терзаний. Может, вы хотите не торта? Может вам просто нужны положительные эмоции, отдых, минутка для себя?

 

Но как найти силы и отказаться от постоянного заедания всего, что происходит в жизни? А зачем? Нужно ли себя ограничивать? Нет, и еще раз нет. Совершенно точно можно похудеть, не отказывая себе в маленьких радостях. Просто перестаньте думать, до скольки можно есть сладости, чтобы не поправится, как часто можно позволить себе конфету.

 

Подумайте о себе. Может, вам действительно нужны эмоции, беседа, прогулка, приятные ощущения? Десерт не даст и половины желаемого.

 

Слушайте себя. Чего вы хотите сию минуту? Приложите толику усилий, разграничьте желание выговориться с тягой к кексу. Научитесь отличать желание похвастать достижением с тягой к пирожному. Во время десерта оторвите внимание от торта и погрузитесь в беседу. Наслаждайтесь сладким отдельно от просмотра фильма, а общением с друзьями отдельно от застолья.

 

Постепенно вы поймете, сколько конфет вам нужно для счастья на самом деле. Но это количество вам точно можно, потому что вы этого захотели. Для решения проблем нужно решить эти проблемы, а не торт. Кусочек торта необходим, но только тогда, когда хочется именно этот кусочек, а не внимания и любви близких.

 

А как же жирное?

Жирная пища не обязательно вредна

С жирным происходит примерно то же. Самое вкусное в детстве — жареное, оно и самое жирное. Что может быть приемлемее бутерброда со сливочным маслом на завтрак, если вы со школы так привыкли? А любимое сало к любимому маминому борщу?

 

Не бывает еды без жиров, просто в каких-то продуктах их больше, в каких-то меньше. Сало вон вообще один сплошной жир. Но вопрос о том, вредно ли есть сало, лишен смысла. Вы физически не сможете съесть его больше, чем захотите.

 

Это всего лишь стереотип — если кушать жирное, то такой и станешь. Жир нужен организму. И в тех количествах, в которых он реально нужен, для похудения он главной роли не сыграет. Не ешьте бутерброд с маслом на завтрак потому, что привыкли. Ешьте его в обед, да хоть перед сном. Но только если действительно захотелось. Когда вы хотите именно сала — ешьте его, вашему организму может не хватать того, что есть в этом продукте. Если есть сладкое и жирное именно когда его хочется, а не по поводу и без, его можно есть не толстея. А эмоции, которые вам так нужны, можно получать от жизни, не только от еды.

 

Подведём итоги

Сладкая и жирная пища — слабость многих женщин. Слабостью она является, когда женщина уверена, что ей этого нельзя, что это плохая привычка, которую нужно искоренить. Точнее, можно, но обязательно с условием — стресс или радость, застолье или чаепитие, депрессия, достижение.

 

Только условие нивелирует страх, который есть перед вкусной едой и притупляет желание что-то искоренять.

 

Этот страх — привет из детства, когда вас поощряли вкусняшкой за все хорошее и после сильных эмоций. А потом говорили, как это вредно и плохо — кушать конфеты килограммами.

 

Это только стереотипы, навязываемые родителями и обществом. Искоренять их и вести войну с самой собой не нужно. Необходимо остановится и разобраться, откуда возникает желание срочно съесть десерт или бутерброд с салом.

 

Вам точно можно сладкое и точно можно жирное. Но только тогда, когда этого действительно хочется. И вам очень нужны эмоции, которые вы компенсируете едой. Курс #матрицастройности поможет понять, чего хотите вы, а чего — ваше тело, научит получать радость от общения, от событий, от жизни. Вы станете сильнее и лучше, красивое тело окажется только приятным бонусом к внутренним изменениям.

 

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!

х