написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Рецепты Матрицы стройности

Рецепты Матрицы стройности Рецепты Матрицы стройности Рецепты Матрицы стройности

Стоите перед распахнутой дверцей холодильника и думаете, что поесть на ужин? Картошку нельзя, в ней ужасный крахмал и углеводы, а от углеводов толстеют… Может, сварить спагетти? О нет, это же мука, а мучное вредно. Или быстренько отварить сосиски с горошком? О нет, сосиски жирные, время уже после шести, нельзя. Приходит боязнь еды, везде скрываются лишние калории и быстрые углеводы. «Как страшно есть», думаете вы, закрывая холодильник. Или что-то готовите с чувством вины.

 

И только участники #Матрицастройности с радостью идут на кухню. Берут продукты, не задумываясь, что можно, а что нельзя. Они не боятся есть, потому что знают: есть можно что угодно, когда угодно и сколько угодно. Без диет и ограничений. Без подсчета калорийности и правильных сочетаний углеводов.

 

Причины лишнего веса

Причины лишнего веса

Тем, кто участвовал в тренинге, можно все. Вкуснейшую лазанью на ужин, пышные оладьи на завтрак и рулетики с курицей и сыром на обед. У них нет боязни еды, потому что они знают:

  • проблема лишнего веса не в калориях, а в отношении к пище;
  • причины переедания психологические, исследовать их надо в голове, а не в тарелке;
  • диеты и ограничения могут дать кратковременный результат, но потом вес вернется;
  • есть чувство голода и чувства, которые под него маскируются;
  • хорошо уметь прислушиваться к себе, отделять голод от усталости, жажды одобрения, страха и прочих чувств;
  • нужно радоваться чувству голода;
  • это так круто, анализировать свои ощущения и открывать новые вкусы продуктов;
  • вес меняется вместе с изменением мышления;
  • быть свободной от пищевых ограничений так прекрасно!

Специально для участников марафона мы регулярно публикуем проверенные рецепты в ленте инстаграм и фейсбук. Легкие и сытные, традиционные и оригинальные, их объединяет одно — мы выбирали с любовью.

 

Приведем несколько примеров, чтобы вы поняли, что готовят участники тренинга и есть ли у них боязнь еды.

 

Быстрый вкусный завтрак

 

Например, для полезного легкого завтрака мы рекомендуем сырники с отрубями. Почему отруби — здесь есть клетчатка, которая помогает нормализовать процесс пищеварения, вывести из организма токсины. Можно мелко перемолоть отруби, или купить уже перемолотыми в муку. Затем сделать классические сырники с творогом, только муку заменить на стакан отрубей.

 

Еще один наш любимый утренний вариант: авокадо, запеченное с яйцом в духовке. Разделить авокадо на две половинки, вынуть две ложки мякоти, на ее место вбить яйцо. Запечь в духовке минут на пятнадцать, ммм…. Такой завтрак получается сытный и дает энергию, чтобы без перекусов дожить до полноценного обеда.

 

Что можно съесть на обед

Полезные рецепты

А вот обед, который ничем не ограничивает участников Матрицы Стройности, а наоборот, вдохновляет. Если есть тогда, когда голоден, именно работать ложкой, а не одновременно просматривать ленту фейсбук, то вы никогда не наберете лишние килограммы.

 

Попробуйте говядину в сметанном соусе (потрясающе сочетается с картофельным пюре). Обжарить, а потом потушить говяжью вырезку со специями, сыром и сметаной — мясо получается таким нежным, что тает во рту. А если сделать углубление в картофельном пюре, положить внутрь тушеное в сметане мясо, затем полить пюре соусом, ах! Гастрономическое искушение в чистом виде.

 

Рулетики с курицей и сыром — оригинальный вариант для приема гостей или семейного обеда. На тонкий ломтик куриного филе выложить кусочек сливочного масла и сыра, завернуть в рулетик, обжарить на сковородке, после полчаса запекать в духовке. Обожаем!

 

Иногда новички, которые только пришли на тренинг, спрашивают, не слишком ли калорийны эти варианты? Калорийны, конечно! Но когда вы чувствуете голод и едите ровно столько, чтобы его утолить, всё идет на энергию и удовольствие, а не в лишний вес. Еды не нужно бояться!

 

Что съесть на ужин с пользой для организма

 

Мы подобрались к последнему приему пищи, которого больше всего боятся стройнеющие. «Ужин отдай врагу», «кушать после шести вредно» — этими утверждениями забито наше сознание. Многие открывают холодильник и впадают в ступор, охваченные страхом перед принятием пищи.

 

Понимаем. Сочувствуем. И показываем, как можно вкусно есть и худеть на примерах из подборки полезных рецептов для ужина: теплый салат с креветками, который передает привет жарким азиатским странам, не перегружая перед сном желудок. Нужно пожарить креветки с чесноком, отдельно кинуть на сковородку кедровые орешки. Смешать с рукколой, помидорами черри, тертым пармезаном. Заправить соевым соусом и оливковым маслом. Это необычное блюдо — удачный ответ на вопрос «что лучше всего покушать вечером, чтобы вкусно , сытно и без тяжести в животе».

 

Цветная капуста в кляре — ее нужно сначала отварить, потом обмакнуть во взбитое яйцо и быстро жарить на сковороде. С соусом из сметаны с укропом легко съесть всю сковородку в один присест, но участники тренинга следят за сигналами насыщения… и откладывают вилку, когда насытились. Даже если еще осталось в тарелке. Даже если ребенок не доел и тянет: «мааааам, доешь». Мама твердо говорит «нет», убирая остатки в холодильник.

 

В чем секрет

Секрет стройности

Вы видите сами, наши рецепты — они обыкновенные. Да, интересные, да, оригинальные, но в них нет секрета «что бы такого съесть, чтоб похудеть». Этот секрет — он у нас в голове, в образе мыслей, в поведенческих привычках. Его мы раскрываем в тренинге Матрицы Стройности — психологию стройного человека. Перестаем бояться еды. Формируем здоровые привычки: отодвигать тарелку при насыщении. Прислушиваться к сигналам организма. Разделять голод и аппетит. А затем едим, что хочется, когда хочется и сколько хочется, и… худеем!

 

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!

х