написать нам
Спасибо за Ваше сообщение.

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Почему фитнес не помогает похудеть?

Почему фитнес не помогает похудеть? Почему фитнес не помогает похудеть? Почему фитнес не помогает похудеть?

Фитнес — лучшая штука для похудения. Вы слышали это от знакомых, друзей, видели в кино, рекламе. Ходите в зал, стараетесь соблюдать режим тренировок, а похудеть все равно не получается.

  • В чем дело?
  • Почему стрелки весов и сантиметровая лента упрямо не хотят показать ожидаемый результат?
  • Что вы делаете не так?
  • От чего зависит успех?

Разберемся с вопросами вместе с марафоном #mcsportedition!

Как фитнес помогает похудеть фото

Что делает фитнес

Какую картинку нарисовал ум, когда вы впервые подумали о фитнесе? Как правило, этот вид тренировок ассоциируется со стройностью, лёгкостью, широкой счастливой улыбкой. Возможно, рекламная легкость послужила стимулом пойти на первую тренировку.

 

А что получили в итоге? Покрасневшую, запыхавшуюся себя в зеркале, покрытую тремя реками пота, искренне непонимающую, как можно так «вкалывать», при этом оставаясь весёлый, жизнерадостным человеком. Еще и с улыбкой на лице.

 

На самом деле фитнес — это динамическая, но нагрузка. Этот вид занятий спортом действительно сгоняет три пота в процессе тренировки. За счет динамики обмен веществ понимает, что он делал не так, что надо пустить накопленные на боках ресурсы «в дело».

 

Вместе с активизацией обмена веществ стартует другой процесс — развитие мышечной массы. Потому что гантели по полкило в каждой руке — это фигня. Но после 5-6 разведений рук с «пушинками» в стороны кажется, что там все 10 кг в каждой.

 

При этом не нужно таскать большой вес и переживать о «перекачке» — фитнес гармонично развивает мускулатуру, сушит ее, придает ручкам, животику, попе и ножкам красивые точеные очертания.

 

Помогает ли фитнес похудеть?

Да, фитнес помогает похудеть. Динамика тренировки, как говорилось ранее, сжигает лишние сантиметры на боках и попе довольно быстро и эффективно. Нагрузка развивает мускулатуру. В результате тренировок вы получите красивую, легкую и подтянутую фигуру. Вопрос в сроках.

 

Сколько заниматься фитнесом, чтобы похудеть?

сколько заниматься фитнесом чтобы похудеть фото

Все зависит от вас и вашего тела. Если подкожного жира много, вначале он будет сгорать достаточно быстро. Если не слишком много, процесс будет длиться дольше. Продолжительности тренировок зависит от того, что вы хотите получить в результате. Для более-менее стройного тела достаточно 2-3 месяцев. Для идеальной спортивной фигуры нужно минимум пол года.

 

Не пугайтесь этого срока! Примерно через пару месяцев интенсивной работы вы поймете, в чем кайф этого спорта. И начнете прыгать на тренировках с улыбкой из рекламы, потому что будет в разы легче держать темп, особенно под хорошую музыку.

 

Когда что-то пошло не так

«Занимаюсь фитнесом примерно полтора месяца. Не смотря на усилия и режим тренировок, не вижу прогресса. Не получается похудеть даже таким способом, что делать?»

 

Что делает среднестатистическая женщина, которая хочет похудеть, и пошла на фитнес? Как правило, взвешивается. Едва ли не каждый день. Вроде чувствует себя лучше, легче, а стрелки весов замерли.

 

Дело в том, что в первую очередь режим тренировок рассчитан на набор мышечной массы. То есть, параллельно со «сбрасыванием жирка» вы приобретаете мышцы. Но мышечная ткань в разы тяжелее жировой.

 

Да, вес стоит на месте. Но это нормально. Для точного понимания ситуации попробуйте влезть в вещь на размер меньше. Получится, ведь вы «уменьшились». Многие специалисты советуют пользоваться не весами, а сантиметровой лентой. Это действительно эффективно — не смотря на вес, габариты таки уменьшаются. Но есть нюанс.

 

Если вы изначально не были очень полной, просто решили подтянуть тело, сантиметровая лента разочарует. Так как объем ягодиц будет расти за счет развития тех же мышц. Кроме того, возникнет «беда» с талией — если развиваются мышцы спины и пресса, она никак не станет осиной.

 

Огромную роль в успехе играет режим тренировок. Если перегружать себя каждый раз в надежде на более скорый эффект, начнете пропускать сеансы фитнеса из-за перегруза. Малые нагрузки окажутся просто неэффективными.

 

На первых порах лучше воспользоваться услугами профессионального тренера. Специалист расскажет, какой тип нагрузок подойдет больше всего. Также он поможет определить интенсивность занятий.

 

Как правильно настроить себя

как правильно настроить себя на фитнес фото

Успех мероприятия в первую очередь зависит от того, что у вас в голове. Именно от эмоций зависит максимальный результат.

 

Действие способно изменить мысли, но менять их важно самому. Только положительный настрой даст силы, внутренний ресурс, импульс для достижения поставленной цели — аккуратной спортивной фигуры.

 

Ищите маленькие радости во всем, что происходит. Научитесь наслаждаться мелочами, чашкой кофе, прогулкой, беседой, пенной ванной. Радуйтесь каждому дню.

 

Наслаждайтесь процессом тренировок. Получайте кайф от мышечной усталости и горячего душа после нагрузки. Ощущением того, что сегодня смогли то, что не сумели вчера. Ощущением тонуса во всем теле, в каждом мускуле.

 

Подведем итоги

Как похудеть, занимаясь фитнесом? Как получить результат от тренировок? Так же, как и занимаясь любым другим видом спорта. Важно понимать, что дают занятия, и как это работает.

 

Не получается похудеть? Вы уверены? Спрячьте весы, пользуйтесь сантиметровой лентой или «размерной» одеждой. Соблюдайте режим тренировок, найдите время, чтобы сделать их регулярными, не пренебрегайте советами тренера. Устали? Не знаете, как правильно настроить себя? Где найти силы? Ищите радость в каждом дне, ловите кайф от занятий фитнесом. Даже музыка, которая играет в ушах в процессе тренировки, способна дать импульс к достижению результата. Ищите ресурс внутри, смело идите к цели!

 

Разверните мысли в положительное русло и достигайте результата вместе с марафоном #mcsportedition! И все получится, главное — уверенность в себе, понимание, чего на самом деле хотите, и внутренний положительный настрой на успех!

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!

х