написать нам
Спасибо за Ваше сообщение.

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Почему диеты не помогают

Почему диеты не помогают Почему диеты не помогают Почему диеты не помогают

«Образ жизни человека отражается на фигуре» — с подобным тезисом сложно не согласиться. Вы привыкли к мысли, что все съеденное и сделанное немедленно отражается на теле. Перепробовали в своей жизни разнообразные ограничения питания, именуемые диетами, не обошли стороной попытки заставить себя заниматься спортом.

 

Но где долгожданный, выстраданный результат? Его либо нет, либо он сохраняется на непродолжительное время. Выкладываясь полностью, отдавая последние физические и эмоциональные силы, разрушая свое счастье запретами и страхами, в итоге вы не пришли ни к чему.

 

По какой причине диеты не работают? Почему результат усилий недолговечен? Что делать и когда это закончится?

 

Что есть диета?

что такое диета

В общем понятии это слово означает систему питания, при которой есть четкий список разрешенных и запрещенных продуктов. Регламентируется количество, периодичность трапез, питьевой режим, ограничивается время приема пищи — нельзя, например, есть после шести. Это самый настоящий образ жизни.

 

Кроме сухого определения, диета — это самое настоящее наказание себя. Столько всего есть, хочется, но нельзя. А может, можно? Один круассан, одну котлету. И еще одну. И чувство собственной безответственности за короткий приступ «хочу» и невозможность остановиться.

 

Сколько бы отзывов не собрала диета, вы согласны пробовать новые виды. Похудеть-то хочется. А рекомендованные физические нагрузки… На тренировку нужно время, силы, в первую очередь, моральные.

 

Вы знаете, любой рацион со списком ограничений ради заветной цели буквально выпивает душевное равновесие. Но все равно подписываетесь на навязанный образ жизни, сомневаясь в результате.

 

Рассмотрим основные причины неэффективности диет.

 

1. Ваши старания

«Я так стараюсь ради идеального тела. Ограничиваю себя в еде, отказываюсь от вкусного и любимого, от сладеого и жирного. Все ради красоты, ради одежды на размер меньше. Ем меньше, строго следую очередным предписаниям. Мечтаю о результате…»

Это не первая попытка. Даже не вторая. Вы пробуете один рацион за другим, ищите, какие рекомендации окажутся эффективными.

 

«Я устала от диет. Все запреты, страхи скушать лишний грамм прочно сидят в голове. Истощая морально. Ничего не хочу, кроме любимого круассана, только знаю, что буду винить себя за эту слабость. Вопрос «есть или не есть» сутками не выходит из головы. Устала, надоело, сил нет. Может, найти другую диету?»

 

Несмотря на затраченные усилия, вы считаете себя слабовольным человеком. Малейший «шаг вправо» от предложенного образа жизни рассматривается как бесконтрольное поглощение еды. Когда заканчиваются силы на одну диету, срываетесь, ищете другой способ похудеть. А вдруг он окажется единственно верным?

 

2. Ваш результат

диеты не работают

Вы каждый день ограничиваете себя в питании, снова боитесь бесконтрольного приема пищи. Стараетесь, одержимые главной целью — похудеть, несмотря ни на что.

 

«Ура! Наконец-то! Сбросила 6 килограмм! Ушила брюки и юбки на целый сантиметр!»

Ваша радость понятна, вы шли к результату с титаническими усилиями. И справились! А дальше что?

 

«Плюс один килограмм, всего за неделю… Я ж ничего такого не ела…»

Результат был, но вы вернулись к привычному образу жизни и не смогли его удержать. История повторяется, вы через это уже проходили.

 

3. Отсутствие воли

«Ну почему я стала бесконтрольно бросаться на еду? Скучала по всему, чего сама же лишала себя так долго. А фигура? Неужели у меня нет силы воли? Может, для слабовольных существуют специальные диеты?»

Вы соскучились по вкусу такой «запретной», «вредной» еды, по «одному круассану». Переедаете, боитесь потерять вкус и наслаждение от блюд, которые долго были под запретом. Продолжая полнеть. Вы вините себя, расстраиваетесь. И лучшее лекарство в борьбе за душевное равновесие — любимая еда.

 

4. А вам разве это нужно?

«Любая диета — это сплошные запреты. Устала от таких издевательств. Много раз не ела то, что хотелось, из-за дурацкого «нельзя».

Сколько я буду заставлять себя? Ради чего?» Вы отчаялись, потому что проходили этот путь не единожды. Вы устали жить по чуждому образу, видя гриф запрета на половине продуктов в магазине, половине блюд дома, у родителей, в гостях, в меню кафе.

 

«А смогу ли вообще продержаться на очередной диете месяц? Хоть пару недель? Не смогу долго вытерпеть это насилие над желаниями. Завидую отзывам людей, худеющих без диет. Но это кажется невозможным, привыкла, что необходимо приложить огромные усилия».

Вы понимаете, что даже самая щадящая диета — насилие над собой. Навязанное против своей же воли чужое представление об образе жизни. Осознаете, что рано сдадитесь именно из-за морального давления. Но зачем? Вы ведь хотите похудеть, а не истощить себя физически и морально.

 

Почему вы должны издеваться над собой? Нужен результат, а не тирания в течение месяцев. Вам нужно похудеть, а не свести себя с ума.

 

Выход есть!

Выход есть

Вы пытаетесь привести фигуру в порядок, и в каком-то смысле делаете верные шаги. Но успеха можно добиться в том случае, если посмотреть на проблему с другой стороны. Вы действительно можете похудеть без диет и тренировок. Без запретов и ограничений. С удовольствием.

 

Чтобы худеть без диет, важно заняться формированием собственного, адекватного образа жизни. И начать придется не с тела, а с головы. В первую очередь предстоит разобраться в себе, ответить на вопросы:

  • Почему я ем? Потому что хочу или за компанию?
  • Когда я ем? Когда голодна или по привычке?
  • Зачем я ем? Чтобы утолить чувство голода или от нервов, плохого настроения?
  • Что я ем? То, что мне «можно», или то, чего действительно хочу?

В половине случаев вы едите просто так и не то, чего хотите на самом деле. Поправляетесь не потому, что диеты дали сбой, а потому, что ваш образ жизни на самом деле не ваш. Только разобравшись с самой собой можно уйти от насилия над головой и телом, прийти к долговечному результату.

 

Подведем итоги

Вы перепробовали если не много, то достаточно диет. Точно знаете, что они не приносят результата. Или приносят, но скоротечный. Вы устали и ищите новый путь, считая себя слабовольным человеком.

 

Вы знаете, что есть люди, худеющие без диет. Вы завидуете стройным коллегам, которые в обеденный перерыв едят выпечку, не поправляясь. Теперь вы знаете, что есть и худеть — это возможно.

 

Для того, чтобы худеть без диет, важно, в первую очередь, разобраться в себе. Понять, чего хочется на самом деле, чего просит ваше тело, а какая еда на самом деле — лишняя. Выработать свой собственный образ жизни, отвечающий конкретным и вашим потребностям.

 

Марафон #матрицастройности поможет навести порядок в голове. А к упорядоченным мыслям стройное тело очень быстро приложится. И главное — результат останется с вами навсегда!

 

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!