написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Перезагрузка

Перезагрузка Перезагрузка Перезагрузка

Все начинается с выбора «Матрица. Перезагрузка»

 

«Перезагружаться пробовали», — первый вопрос, который задает вам специалист из техподдержки, когда вы жалуетесь ему на проблемы с компьютером. «Вначале нужно перезагрузиться, и, если проблема сохранится, поговорим».

 

В жизни так же. Есть баги, которые мешают той жизнью, которой хочется. Смело. Ярко. В полную силу. Можно оставить все как есть и жаловаться в соцсетях, «не люблю свою работу, хочу замуж, денег нет, страшно что-то менять…». А можно запустить программу перерождения. Перезагрузить голову, чтобы из позиции Жертвы обстоятельств стать Автором своей жизни. Найти себя настоящего, и мы сейчас расскажем, как. Как сделать перезапуск онлайн и переключить тумблер на позицию #авторжизни.

Жертва обстоятельств

Как ведет себя Жертва обстоятельств

  • Не буду повышать цены на свои услуги, а то вдруг заказчик подумает, что я слишком возомнила о себе. Лучше возьму еще один проект, подумаешь, поработаю ночами. 
  • Обожаю йогу, закончила тренерский курс, мечтаю преподавать, но очень страшно, отложу на будущий год. Это ж надо уволиться с основной работы, неудобно, я всех подведу.
  • Мечтаю уехать в Таиланд и работать с ноутбуком под пальмой, но что скажет мама. Скажет, что я все порхаю, а надо пахать. Что ж, продолжу ходить в ненавистный офис.
  • Мой парень сказал, что мне нужно похудеть и сменить цвет волос. Наверно, он прав, я толстая и некрасивая.
  • Начальник снова попросил остаться после работы и сделать отчет, это никак не вписывается в мои планы, но я боюсь отказать.
  • Не получила работу мечты, потому что там требовался английский. Лет пять хочу его выучить, но времени совершенно нет.
  • Мама редко меня обнимала и выражала чувства, поэтому сейчас у меня в жизни тоже проблемы с выражениями эмоций. Ничего не поделаешь, все мы родом из детства.

Нашли свой баг в этой коллекции? Что ж, вы одной ногой стоите в позиции жертвы. Не расстраивайтесь — позиция столь удобна, что ноги так и просятся ее занять. Обвинить в текущей ситуации ряд обстоятельств: отсутствие времени, тяжелое детство, лишний вес. Вы бы и рады учить язык, работать по призванию и повысить стоимость рабочего часа, но есть веские обстоятельства, которые препятствуют. Остается печально развести руками. Окружающие понимающе кивнут.

 

Позиция Автора жизни

Позиция Автора жизни

Но к жизни есть и другой подход. С позиции Автора. Наверняка вы встречали таких людей — их называют везунчиками, и события в их жизни выстраиваются в красивую цепь. Только подумал такой везунчик, что хотелось бы больше денег, так переманивают на новую должность с высоким окладом. Только захотела влюбиться, так уже кто-то, похожий на принца Гарри, ведет под венец. «Повезло», — шепчут за спиной, но везунчик не слышит. Он придумывает новые мечты.

 

Знакомьтесь, это Автор Жизни. Человек, который знает, что возможно все. И твердо верит, что все, что с ним происходит — случается по его выбору, с позволения и по его желанию, а не по воле каких-то обстоятельств. Обстоятельства тоже в это верят и подчиняются желаниям автора.

  • Я закончила новый обучающий курс и стала еще круче как специалист, пора повышать цены. Какие-то заказчики отвалятся, не беда — придут новые, согласные с более высокой ценой.
  • Чувствую, что мое призвание — это преподавать йогу. Ухожу с нелюбимой работы, чтобы освободить все силы на реализацию в новой сфере. Уверена, вселенная уже приготовила для меня отличный вариант.
  • Мама, я еду в Таиланд работать под пальмой. Мамочка, это моя жизнь и решаю здесь я.
  • Если мой парень считает, что мне нужно похудеть, то это не мой парень. Прощай.
  • Задержаться после работы? Не, не могу. Но спасибо, что спросили.
  • Интересно, как это работать в международной компании? Хочу выучить английский, чтобы попробовать. У меня есть свободный час, назначу на него урок по скайп.
  • Кажется, у меня проблемы с выражением эмоций. Хочу проработать этот момент, чтобы он мне не мешал.

Так ведет себя Автор жизни. Смело говорит «нет», не старается быть «хорошим», с любопытством отдается переменам в жизни. Автору тоже страшно менять свою жизнь, но страх прожить свою жизнь не в полную силу, не исполнить мечту — он сильнее.

 

Со стороны кажется, что Автором жизни нужно родиться, но это кажется. Авторами становятся — надо просто осознать ситуацию и переключить тумблер. От Жертвы обстоятельств к Автору жизни. Выполнять психологические упражнения, прорабатывать ситуации, внедрять новые поведенческие привычки. Перезагрузить голову.

 

Как перезагрузить голову

Как перезагрузить голову

Есть несколько способов, как можно это сделать:

  1. Пойти на терапию к психотерапевту. Чудесный способ и показан всем. Единственный недостаток — это довольно затратный процесс, и по времени, и по деньгам. Час работы специалиста стоит минимум 2 000 рублей в зависимости от уровня терапевта, и одним часом работы не обойтись.
  2. Заняться самосовершенствованием - читать психологические статьи и книги. Тоже хороший вариант, но и здесь есть нюанс. В интернете множество статей на тему популярной психологии, которые сами себе противоречат. Разобраться в таком объеме информации сложно и можно себе навредить.
  3. Психологические лекции и марафоны — они могут быть с личным присутствием или онлайн. Личное присутствие ограничивает ваш выбор — люди, живущие в крупных городах, еще могут выбирать, на какое мероприятие и к какому тренеру пойти, а те, кто живут в маленьких городах, лишены выбора.

 

Перерождение онлайн

Последнее время особенно популярны варианты онлайн тренингов и марафонов. Такое перерождение жизни онлайн. Участники не привязаны к городу и даже стране. Сами выбирают тренера и тематику. Слушают лекции и выполняют упражнения в удобном для них темпе. Не зависят от часовых поясов. Демократичная стоимость позволяет участвовать всем желающим — у онлайн тренингов нет затрат на аренду помещения, а тренинги в мессенджере Telegram даже не требуют от ведущего записывать профессиональное видео. Только аудиофайлы в вашем смартфоне, только выжимки из самого главного, эффективные упражнения и ведущий, который каждому дает обратную связь.

 

Проходить онлайн марафон в Telegram можно везде: в отпуске, в обеденный перерыв, с утра, пока домашние еще спят. Выполнять упражнения и применять техники, которые помогут вам измениться. Выйти из позиции Жертвы и занять позицию Автора. Чтобы жить своей жизнью, ярко и смело. Смотреть, как сбываются ваши мечты, а обстоятельства складываются в вашу пользу. «Везунчик», — будут шептать друзья за спиной, но что стоит за этим везением, будете знать только вы. Это было перерождение онлайн. Два месяца напряженной работы над собой, которая привела к полной перезагрузке.

 

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!

х