написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Обязанности настоящего мужчины и как про них забыть

Обязанности настоящего мужчины и как про них забыть Обязанности настоящего мужчины и как про них забыть Обязанности настоящего мужчины и как про них забыть

«Кстати, видела вчера Галку, ей муж новую машину купил», — говорит жена совсем некстати и смотрит на вас с укоризной. Потом кидает ссылку в телеграм «обязанности мужчины в семье» с пометкой «милый, прочти». Вы читаете десять пунктов того, что мужчина обязан, хотя с детства выучили наизусть. Посадить дерево, построить дом, вырастить сына, быть эффективным, обеспечить семью…Где-то между этими пунктами потерялось призвание в жизни. Рассказываем, как его вспомнить и определить.

Обязанности мужчины в семье

Призвание мужчин

Вначале надо отделить призвание от обязанностей. Потому что призвание — от него радостно на сердце. Любимое дело, занятие, от которого вы ловите кайф. Можете заниматься им бесконечно долго без признаков эмоционального выгорания. Хочется развиваться, узнавать новое, пробовать разные варианты. Со страстью, драйвом, выкладываясь на все сто. Как найти свое призвание — вопрос важнее гамлетовского «быть или не быть». Определились с призванием — значит, живете собственной жизнью. Не определились — живете чужой.

 

Какие обязанности у мужчины

А еще есть долг и обязанности, которые обычно проходят под соусом «настоящий мужчина обязан». Мужчина обязан быть лидером в отношениях, обеспечивать потребности женщины, содержать семью, быть успешным, разбираться в технике, делать мелкий ремонт по дому, и др. Подобных дел у мужчин тьма — не успел мальчик научиться писать стоя, как ему начинают рассказывать про настоящих мужчин и что они по факту обязаны. «Мужчины не плачут», — с укором говорит воспитательница в детском садике. «Соберись, тряпка», — продолжает отец. «Милый, у настоящего мужчины есть обязанности перед женщиной», — хитро смотрит первая любовь в дерзкой мини-юбке. «Как муж и отец, ты должен нас содержать», — назидательно говорит супруга. Должен, должен, должен, — отзывается эхо.

 

Призвание и обязанности: почувствуйте разницу!

Чувствуете разницу? Призвание — то, что влечет, что вы делаете с радостью. Самостоятельно, без чьей-либо указки. Обязанности — то, что придумали для вас другие. Родители, жена, умные статьи в интернете. Однажды вы начинаете подменять эти понятия. Думать, что содержать семью и обеспечивать жену — это призвание. Выдыхайте. Это навязанный стереотип. Рассказываем, что делать с навязанными обязанностями и как найти свое призвание.

 

Меняем обязанности на личное желание

Меняем обязанности на личное желание

Откроем секрет: во-первых, вы не должны. Никому. Даже жене, родителям или детям. Но можете купить жене шубу, чтобы ее порадовать. Отправить родителей в санаторий, чтобы они были здоровы, это важно. Подарить ребенку крутой гаджет, чтобы услышать: «Папочка, вау, круто, обожаю тебя».

 

Вы решаете, когда и как заботиться о других, не потому, что обязаны в роли супруга или родителя, а исходя из желания и личной ответственности. Только вы решаете, как распределить эту заботу. Именно это отличает настоящего мужчину, а не прочитанная статья в журнале «обязанности настоящего мужчины в доме и в семье».

 

Требования и желания: ваш выбор?

У вас есть выбор: всю жизнь поступать согласно требованиям других или следовать за мечтой. Делать то, что ждут окружающие: жена, родители, коллеги. Отказаться от желаний. Так вы встанете на скользкий путь обязанностей мужчины в доме, которые он должен выполнять. Вероятно, родители будут гордиться, а жена хвастаться подруге, что за вами — как за каменной стеной. Но будете ли вы при этом счастливы?

 

Второй вариант предполагает честность, и пусть окружающие иногда называют ее сложным характером. Честность признаться себе в желаниях и следовать им, отметая на ходу пункты из статей «обязанности мужчины в семье». Вам не нужно никому доказывать свою настоящесть. Вы настоящий прямо сейчас, по факту рождения. Осталось услышать внутренний голос и делать, что хочет душа. Определить свое призвание, жить своей жизнью, самореализоваться. Жить по своим правилам. Правила жизни. Как? Сейчас расскажем!

 

Ваше призвание: миссия выполнима

Надеемся, мы с вами определились, что призвание не лежит в плоскости «что обязан мужчина и почему». Призвание — дело, от которого радуется душа. Которое делает вас счастливым. То, что вы не можете перестать делать: ходить в походы, вдохновлять коллектив, писать тексты, готовить, фотографировать, программировать, продавать нужные и полезные людям вещи.

 

Как найти свое призвание в жизни: пять способов вспомнить о мечтах

Ка найти своё призвание в жизни

Найти свое призвание под слоем обязанностей сложно. Вот несколько способов, которые могут помочь, если вы не решаетесь жить как хочется.

 

1. Сядьте, напишите сто заветных мечт. Одним махом, чтобы войти в состояние потока. Вспомните все, что хотелось попробовать, даже самое невероятное. Сокровенные желания, детскую мечту стать пожарным.... Когда будете писать, уже многое поймете о себе и о векторе, куда хочется двигаться.

 

2. Напишите два некролога о себе. Один — тот, куда приведет вас выполнение пунктов из списка «настоящий мужчина обязан». Во втором опишите идеальную жизнь вашей мечты. Чтобы в конце не оставалось сожалений о том, что мечтали сделать, но отвлеклись. Например, на доказательство теоремы «что обязан сделать настоящий мужчина и почему».

 

3. Спросите себя, как провели день, если бы он был последним в жизни. Наверняка вы наполните его тем, что нравится больше всего. Любимыми делами, а не обязанностями. Проанализируйте ответ — он ключ к тому, чтобы определить ваше призвание.

 

4. Переберите хобби. Есть ли у вас занятие, которое вдохновляет? Чем вы занимаетесь, когда забываете смотреть на часы? Что готовы делать без устали, даже в конце напряженного рабочего дня? Еще одни знаки, чтобы направить вас на путь самореализации

 

5. Каждый месяц пробуйте воплотить в жизнь мечту из списка в первом пункте. Курсы испанского, курсы фотомастерства, танго, бокс, кулинарную школу... Спустя время вы увидите, что некоторые занятия, которые вы выбираете, связаны общей темой. Поймете, что вам нравится и что — категорически нет. Увидите направление, в котором хотите двигаться и совершенствоваться.

 

Страхи

Страхи приходят вместе с обретением призвания. Что, если это не принесет денег? Вдруг у меня не получится? Не хватит времени, способностей, все пропало, я не смогу обеспечить семью?

 

Страшно одно — не найти свое призвание и пожалеть на смертном одре. Это непоправимо, все остальное — решаемо. Прорабатываем страхи на марафоне #авторжизни, занимаем позицию Автора. Почему нужно преодолевать страхи чтобы жить своей жизнью, а не той, которая одобряется обществом. Прислушиваться к своему сердцу, а не к чужому мнению. Взять ответственность за свою жизнь. Наполнить ее счастьем от занятия любимым делом. Узнать радость самореализации. Следовать своему призванию.

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!