написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Можно ли есть после шести

Можно ли есть после шести Можно ли есть после шести Можно ли есть после шести

Наверное, каждый, кто когда-нибудь сталкивался с проблемой лишнего веса, едва ли не основным правилом считает требование не есть после 6. Отсюда постоянные заботы, трансформирующиеся в нездоровый страх перед едой:

  • Как не есть вечером, если домой приходишь уже после 18?
  • Как быть, если семья собралась на вечерний ужин: не кушать с ними?
  • Какие блюда готовить им на ужин, чтобы самой не соблазниться?
  • Что будет, если я все-таки не удержусь и позволю себе съесть на ночь хотя бы маленькую порцию?

Можно ли есть после шести

Такие душевные борения происходят каждый вечер, когда уставшая и голодная «худеющая» хозяйка становится вечером к плите, чтобы приготовить семье полезный ужин, в то время как для нее эта их вечерняя еда становится большим физическим и моральным испытанием.

Давайте же разберемся, что будет, если она позволит себе легкий перекус перед сном, и так ли это вредно — есть после шести?

 

Почему нельзя?

Подоплекой этого странного запрета является ряд причин. Считается, что после 18:00 снижается двигательная активность человека. Следовательно, падает расход энергии, поэтому любая лишняя пища, которая не будет усвоена организмом к моменту отхода ко сну, будет мешать полноценному отдыху, и организм все неизрасходованные калории отправит в запасы.

 

Мы не одинаковые

Вот только тот, кто придумал этот запрет, видимо, совершенно не учел того, что биоритмы, как и образ жизни, у каждого человека индивидуальны. В то время, когда один действительно готовится ко сну, у другого активность может быть в самом разгаре. Кто-то в это время идет развлекаться, кто-то работает в ночную смену, кто-то просто по натуре – сова, и на поздний вечер приходится пик его активности. Следовательно, и расход энергии их организмов в данном случае не прекращается, а то и увеличивается по сравнению с дневным.

 

Учитывая вышеприведенные доводы, хочется поставить под сомнение аксиому о вреде питания после 18. И самое время поискать ответ на вопрос: можно ли похудеть, если не есть на ночь и после скольки же, действительно, кушать нельзя?

 

Секреты «Матрицы стройности»

Секреты Матрицы стройности

На марафоне «Матрица стройности» можно найти ответы на эти вопросы. Но если вы еще не решились в нем поучаствовать, давайте рассмотрим их на живом примере. Мы пригласили для беседы одну из участниц марафона, которая больше года назад пришла к нам с желанием обрести идеальную фигуру. Знакомьтесь: Вероника, 28 лет, рост 162 см, мама двоих детей. На марафон пришла с весом 87 кг.

 

Что было до «Матрицы»

Вероника: «После рождения второго ребенка мне никак не удавалось сбросить лишние килограммы, набранные за время беременности. Когда закончила грудное вскармливание, занялась собой основательно: пошла в спортзал, сидела на диетах. Но давались они мне с трудом. Больше двух-трех недель не могла себя ограничивать.

 

Спустя год после родов мой вес, несмотря на усердные тренировки и диеты, стал увеличиваться. После каждой диеты потерянные килограммы не только возвращались, но и добавлялись лишние. Я ограничивала себя в еде, по вечерам вообще боялась заходить на кухню: не удержусь, опять наемся. Это только усугубляло ситуацию: я морила себя голодом, а он одолевал еще больше – все мысли были заняты только едой. Порой срывалась, думала: «Какая уже разница: ем — не ем после 6, все равно никакого результата».

 

Да, при выходе из диеты многие возвращаются к привычному образу питания, а чаще — срываются, не могут себя контролировать. Естественно, ведь их организм, испытав лишения, пытается восполнить и накопить запасы.

 

Как попала на «Матрицу стройности»

Вероника: «Однажды в Инстаграм я увидела рекламу «Матрицы». Когда я прочитала о том, что ни в чём себе отказывать не придется, я просто загорелась ею. Хотя подружка говорила, что это глупость — как это: ешь всё, даже на ночь, — и худеешь? Но я была уверена: это именно то, что нужно, это мой единственный шанс. Если не получается ничего сделать нагрузками и ограничениями, значит нужно искать другой путь — через голову!».

 

Уверенность — это половина успеха! Садясь на диеты, Вероника с каждым разом все меньше верила в них. А тут сыграло не последнюю роль то, что принцип похудения совершенно иной. Он ее устраивал, и она верила в такую возможность. Именно поэтому сомнения не сыграли с ней злую шутку: «сама-то хочу, но в результат не верю».

 

Разрыв шаблонов

Вероника: «На марафоне нам рассказывали о том, что можно есть и вечером, и даже на ночь! Я всегда жила в полной уверенности, что есть после шести — нельзя! А тут говорят: главное, научиться понимать, что именно ты хочешь съесть, и различать, когда действительно испытываешь голод, а когда просто появилось желание «похомячить».

 

И вот, когда начинаешь понимать и слышать себя, оказывается, что многие продукты ты даже не любишь… Я узнала, что такое здоровый ужин, то есть, еда, которая принесет тебе пользу, независимо от того, когда была съедена. Поняла, что во многом наш аппетит зависит и от психологического состояния: когда человек расстроен, он ищет утешения в еде — это еще из детства. Часто чувство голода рождается не в желудке, где ему место, а в голове: чем бы мне себя порадовать?

 

Враз отпали вопросы за сколько до сна можно ужинать, можно ли есть на ночь, и вообще, вредно ли есть после шести. Все оказалось надуманными ограничениями, никак не связанными с потребностями организма.

 

Выяснилось, вся фишка в том, что вредно быть голодной! Именно состояние сильного голода провоцирует организм делать запасы. А нам на тренинге Анна говорила «Наоборот, я буду вас ругать, если вы ляжете спать голодными». Вот это было для меня открытие!

Оказалось, суть не в том, как перестать есть на ночь, а всего лишь — как подобрать правильный ужин для постепенного похудения. Я научилась выбирать рецепты на ужин из легких, не нагружающих желудок продуктов, и вполне могу себе позволить и перед сном съесть что-нибудь, если очень хочется».

 

Да здравствует новое тело!

Привет новое тело

За три месяца марафона Вероника похудела на 15 килограмм. А сейчас перед нами сидит и вовсе худенькая веселая девушка, которую уже не заботят вопросы как похудеть, как не есть на ночь и не вернутся ли сброшенные килограммы…

 

Вероника: «На 30 килограмм я похудела где-то за полгода, после чего вес стабилизировался. В зависимости от режима дня и женского календаря у меня плавают туда-сюда один-два килограмма, но они меня уже не беспокоят — это физиология. Я перестала бояться поправиться: я знаю, чего хочет мой организм, и меня больше не тянет «хомячить». Еда перестала быть смыслом жизни или утешением. Так что — спасибо «Матрице стройности!».

 

Подведем итоги

Как видите, запрет на еду после шести — не более чем миф. Вы вправе продолжать мучить себя запретами. А можете выбрать и другой путь — свободы и познания себя. Поэтому всем, кто все еще хочет обрести красивую фигуру, не совершая насилия над собой, но никак не найдет свой способ — добро пожаловать на марафон #матрицастройности! Возможно, это как раз и есть ваш шанс.

 

Подробнее на нашем сайте.

 

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!