Close
Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
WhatsApp
Viber
БЛОГ
ЖИВАЯ ПСИХОЛОГИЯ
МЕЧТАЕМ БЕЗ СТРАХА
Инструкция желаний
Как изменить свою жизнь, спрашиваем мы у всемогущего гугла. У гугла тысяча ответов, и в каждом из них — частичка истины. Медитации, бег по утрам, позитивное мышление… Но только такой простой и действенный способ как мечтать гугл вспоминает не сразу. Наверное, у него тоже внутреннее сопротивление смело мечтать. Как у многих из нас.

ДЕТСТВО — КОГДА МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ
Такие душевные борения происходят каждый вечер, когда уставшая и голодная «худеющая» хозяйка становится вечером к плите, чтобы приготовить семье полезный ужин, в то время как для нее эта их вечерняя еда становится большим физическим и моральным испытанием.

Давайте же разберемся, что будет, если она позволит себе легкий перекус перед сном, и так ли это вредно — есть после шести?

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?

Подоплекой этого странного запрета является ряд причин. Считается, что после 18:00 снижается двигательная активность человека. Следовательно, падает расход энергии, поэтому любая лишняя пища, которая не будет усвоена организмом к моменту отхода ко сну, будет мешать полноценному отдыху, и организм все неизрасходованные калории отправит в запасы.

МЫ НЕ ОДИНАКОВЫЕ


Вот только тот, кто придумал этот запрет, видимо, совершенно не учел того, что биоритмы, как и образ жизни, у каждого человека индивидуальны. В то время, когда один действительно готовится ко сну, у другого активность может быть в самом разгаре. Кто-то в это время идет развлекаться, кто-то работает в ночную смену, кто-то просто по натуре – сова, и на поздний вечер приходится пик его активности. Следовательно, и расход энергии их организмов в данном случае не прекращается, а то и увеличивается по сравнению с дневным.

Учитывая вышеприведенные доводы, хочется поставить под сомнение аксиому о вреде питания после 18. И самое время поискать ответ на вопрос: можно ли похудеть, если не есть на ночь и после скольки же, действительно, кушать нельзя?

СЕКРЕТЫ «МАТРИЦЫ СТРОЙНОСТИ»

Рассказываем, как запустить в вашей жизни перемены к лучшему и изменить себя с помощью мечты. Как мечтать смело и верить, что желания непременно исполнятся:

  1. Прислушивайтесь к себе. Спрашивайте, что вам хочется. Вернитесь ненадолго в детство и с размахом напишите список из ста мечт. Проверяйте, это действительно ваша мечта? А может, родителей, или подруги.
  2. Потакайте мечте. Если все детство вам хотелось куклу Барби в пышном платье — купите ее сейчас. Хочется кофе с пирожным — открывайте дверь кофейни. Пробуйте на ощупь, из чего сделана материя вселенной. Позволяйте себе маленькие и большие радости. Привыкайте, что ваши желания сбываются. А вселенная пусть привыкает их исполнять.
  3. Отслеживайте ограничивающие убеждения — весь этот рой голосов «Все равно у тебя ничего не получится», «Это невозможно», «Я не могу себе это позволить». Меняйте их на вдохновляющие фразы «У меня все получится», «В этом мире возможно все», «Я могу себе позволить все что угодно». Вспомните — в детстве все мечтали быть космонавтами, но кому-то же это удалось. И сегодня космонавты выходят на орбиту. Потому что решительно шли навстречу мечте с самого детства.
  4. Будьте гибкими. Если вы сразу замахиваетесь на сложную большую мечту (переехать в другую страну, например), то подсознательно можете сопротивляться такой мечте, устроить саботаж. Разбейте большую мечту на маленькие шаги — если хотите переехать в другую страну, начните с изучения языка. Параллельно разузнайте возможности для переезда — стартап-виза, учеба или замужество. Выберите одну из них и реализуйте её — если это замужество, то зарегистрируйтесь на местном сайте знакомств. Если это учеба, то из перечня вузов и специальностей выберите подходящий. Двигайтесь в заданном направлении в сторону мечты, превращая ее в цель.
  5. Поверьте в мечту. У вас должна быть железобетонная уверенность и ни капли сомнений в реальности вашего желания. В нашей вселенной возможно все — люди летят в космос, выигрывают в лотерею, выходят замуж за принцев (привет, Меган Маркл!). Потому что верят и очень хотят.

ПОДСОЗНАНИЕ САБОТИРУЕТ МЕЧТЫ

Но это только на бумаге легко призывать «поверьте» и «мечтайте смело». Когда доходит до процесса изменений в жизни, подсознание человека словно устраивает бойкот. Цепляется за ограничивающие убеждения и не дает поверить, что мечты сбываются. Сопротивляется уговорам, что мечтать легко. А ведь мечты — это очень приятный способ осуществить перемены в жизни. Мечтать и исполнять, мечтать и достигать… Смело, с искренней верой, как в детстве.

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОДСОЗНАНИЯ

Хорошая новость — с подсознанием можно работать. Новость еще лучше — подсознанием можно управлять. Есть специальные техники, которые снимают блоки. Блоки на пути к смелым мечтам. Про эти техники можно спросить у того же гугла и заняться саморазвитием. Мы же предлагаем кое-что получше: специальный психологический онлайн-тренинг «Марафон желаний».

Этот марафон — идеальная площадка для проработок блоков. Он проводится в мессенджере онлайн, а значит для участия вам нужен только смартфон. На марафоне собрались люди со схожей задачей, которые хотят научиться мечтать так, чтобы сбывалось — они поддерживают друг друга и делятся победами в сфере покорения мечт. В марафоне используются техники и упражнения, которые авторы уже проверили на себе и получили результат.

ПРЕВРАЩАЕМ СТРАХИ В РЕСУРС

На марафоне вы сможете превратить свои страхи в ресурсы. Убрать недоверие и дискомфорт. Боязнь неудачи может быть боязнью не оправдать ожидания. Поводом осознать, что жизнь в соответствии с чужими ожиданиями — это не ваша жизнь.

Неуверенность в себе — повод осознать свой жизненный опыт и поверить, что с этим опытом вы сможете все. Боязнь, что мечта сбудется неидеально — шанс разглядеть в себе перфекционизм и подарить право на ошибку. Потому что кто не мечтает и не ошибается, тот не пьет шампанское, когда наконец исполнилась мечта.

Мечтайте, и жизнь изменится к лучшему — в ней появятся смелые поступки, дальние страны, крутые проекты и прочие приключения. И даже полет в космос, если очень захотеть!

Подробнее на нашем сайте.
Поделиться:
ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ