написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Личное пространство и семья

Личное пространство и семья Личное пространство и семья Личное пространство и семья

Вот знаете, как бывает? Дом полная чаша, жена красива, умна, внимательна, женственна. У мужчины работа хорошая, все есть… А внутри пусто. Он не слышит, не слушает вас. Цветы по праздникам, секс по расписанию для галочки. Личное пространство есть, его много. Хочется любви, внимания. А получается пренебрежительное отношение…

 

Бывает по-другому. Она замечательная хозяйка, спокойная, детьми занимается. При этом постоянно чувствуя вторжение в личное пространство, его растворяет быт. Только не ценит мужчина этой жертвы, пренебрежительно реагируя на просьбы, снисхождения ей тоже не дождаться. А тут ещё родители с их вечными поучениями любимым детям. «Терпи, старайся, ты должна, должна, ДОЛЖНА».

 

Это выматывает изнутри, лишая сил, желаний. Дистанция между близкими людьми растет…

 

Он относится ко мне не так, как раньше — основной аргумент сложившейся ситуации. Но может это с вами что-то случилось? Если женщина устала, ей все надоело, в голове одна мысль: «Его не интересуют мои ощущения, я чувствую полную беспомощность. В чём моя ошибка, почему они так со мной?». Это мысли жертвы. Вас победили быт, работа, однообразие. Это нужно прекратить.

 

Немного о личном пространстве

Личное пространство в семье

Каждая женщина прекрасна. У одних это заметно (маникюр, ухоженные волосы, спортивное тело), у других нет. Если леди привыкла следить за собой, регулярно выделяя на это время — она знает, что такое личное пространство, как им распорядится. Но находясь в личном пространстве она игнорирует мужа или ребенка. Семья лишена вашего тепла, не ощущает себя родной.

 

Другие женщины жертвенно кладут себя на алтарь быта. Тут нарушение личного пространства в отношениях — норма жизни. Назидания, наставления родителей усугубляют дело. Мать, жена, хозяйка всем должна. И ожидает долговых повинностей в ответ.

 

На самом деле никто никому ничего не должен. Автор своей жизни понимает это. Жертва — нет. Перейти от жертвенного мышления к авторскому достаточно просто. Главное — начать.

 

Как наладить отношения с мамой

 

Мамы, прежде всего, женщины. Они как никто переживают за своих детей, желая им блага. Но понятие «благо» у детей и родителей отличается. Мать привыкла жить определённым образом, она уверена — должно быть именно так. Вам кажется — она ошибается, лезет в чужую семью, пытается манипулировать. Посмотрите на ее слова с позиции «мама просто хочет помочь».

 

Дочь по факту тоже не имеет долгового обязательства перед родительницей. Фразы вроде «я тебя вырастила, ты должна обо мне заботиться, слушаться» — чушь, психологическая манипуляция. Но это мама. Вам хочется навестить родного человека на выходных? Приятно видеть её улыбку? Посмотрите на конфликты с родителями под другим углом. Мама хочет как лучше, а вы хотите счастливую маму.

 

Попробуйте перенести подобный подход на мужа. Женщина готовит еду не из чувства долга, а из чувства голода, плюс любимого приятно порадовать вкусным пирогом. Но иногда проблема не только в вашем жертвенном мышлении. Просто некоторые люди — прирожденные манипуляторы.

 

Как распознать манипулятора

Как Наладить отношения

Некоторые мужчины по природе своей тираны. Таким персонажам очень выгодно иметь рядом потенциальную жертву. Манипулятор изначально будет делать все, чтобы жертва полностью срослась с позицией «я должна». Но как понять, что тебя используют и как противостоять манипуляциям?

 

Признаков поведения у человека, сознательно закрывающего яркую личность в рамках жертвы, несколько:

  • тиран изолирует жертву от друзей и родственников, внимание нужно уделять только ему;
  • появляются правила, которые обязаны соблюдать лично вы, он же будет нарушать их, обвиняя жертву в своих «боках»;
  • мужчина начинает соревноваться во всем, доказывая, что он — лучше;
  • тиран часами может жаловаться, как ему тяжело и трудно;
  • будут попытки влиять на внешность;
  • он будет молчать в ответ на вопросы, наказывая таким образом за малейшую повинность.

 

По итогу жена просто чувствует себя во всем виноватой, становясь неуверенным в себе человеком. Лишний шаг сделать страшно, вдруг опять будет плохо. Чем дольше держится это жертвенное мышление, ощущение вины непонятно за какие грехи, тем плотнее закрывается капкан тирана.

 

Противостоять любой подобной манипуляции сложно только на первых этапах. Просто начните верить в себя.

 

Как стать хозяином и творцом своей жизни

Я хозяин своей жизни

Сейчас вы жертва. Все равно, какие обстоятельства загнали умную яркую личность на задворки «должницы». Сами устали всему соответствовать, сдались, муж постоянно недоволен, сознательно делая вас виноватой, отказываясь от доли ответственности. Сейчас нужно и важно понять, что это такое — неуверенность в себе, как это побороть. Корень зла – простые вечные сомнения. Так ли сижу, удачная ли прическа, угадала ли с начинкой для пирожков?

 

Бороться с таким явлением непросто – нельзя встать с дивана, сказать «я уверена в себе» и жить счастливо. Это нужно делать шаг за шагом, уходя от психотипа жертвы, избавляясь от вечного «должна». Как только женщина разворачивает понятие «должна вымыть полы» под ракурс «хочу чистоты и свежести дома», все, первый шаг на пути избавления от неуверенности сделан. Назад дороги нет.

 

В этом состоит магия ответственности. Взять ответственность за происходящее вокруг на себя – ваше лучшее решение. Это прекрасно – делать то, что хочется, да так, как решили именно вы! Когда жена ответственно заявляет:

— На ужин будут мои любимые котлеты вместо дурацких куриных окороков, — мужчина понимает, что с этой женщиной сражаться бесполезно, в конце концов, именно на ней он женился.

Каждый раз вспоминая, что это такое — ответственность за свою жизнь, происходит очередной шаг навстречу себе настоящей. Механизм простой — я хочу навестить родителей — я полностью принимаю возможность выслушать морали, но люблю свою маму — я уверена, визит будет спокойным, мы отлично проведём время.

 

Подведем итоги

Иногда женщина делает все для семьи, так как должна быть хорошей мамой, хозяйкой, женой, просто леди (хотя о последнем нередко забывает). При этом у окружающих нет желания отдать нечто взамен, они только и претендуют на ваше личное пространство. Обидно, неправильно. «Я же стараюсь, а им безразлично. Мать со своими советами провоцирует ссоры.» Если женщина мыслит так – она мыслит как жертва, это неправильно.

 

Каждая леди красивая и умная, при желании она может абсолютно все. Надо развернуть то, что вы якобы «должны» в ракурс того, чего хотите. Когда женщина совершает поступки на свое усмотрение и по своему желанию, она прекрасна, уверена в себе. Она #Авторжизни, это заметят и почувствуют все. Муж вспомнит, почему полюбил именно вас, родители начнут восхищаться дочкой, которая сама успела стать родительницей, хозяйкой и прекрасной женой.

 

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!

х