Close
Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
WhatsApp
Viber
БЛОГ
ЖИВАЯ ПСИХОЛОГИЯ
Кто такие демонстранты
Я — Автор
Люди-лампочки! Светят ярко, любят демонстрировать знания, чувства, поведение. Привлекают внимание нескончаемой энергией и уверенностью в себе! Что скрывают демонстранты и как «быть», а не «казаться»? О таких говорят «далеко пойдет». Женщина, знающая как привлекать внимание людей. Властная, требовательная, демонстрирует знания топ-менеджера, смело высказывает личное мнение, тем самым вызывая дополнительный интерес. Успешная бизнес-леди, мама, жена. Живет на полную.
Чем хороша жизнь демонстранта
  • Топ-спикер TEDx говорит: «fake it till you make it». В переводе с английского — притворись пока не станешь. Эта стратегия помогает настроить внутреннее состояние, притягивающее в жизнь желанное, ведь человек демонстрирует поведение и знания, обычно присущи тем, на кого он равняется.

  • Энергия. На вас работает энергетический поток других людей. Привлекая внимание к своей личности, вы питаетесь их одобрением, восхищением. Мысли людей «эта/этот всегда добивается желаемого» тоже работают на вас.

  • Новые знакомства. Слова демонстрантов вызывают интерес, а поведение — любопытство. С ними легче взаимодействовать, сразу видны точки соприкосновения.

  • Инициативность демонстрантов помогает находить пути решения многих задач. Девиз «кто, если не я» — их своеобразный двигатель.
Все бы хорошо, но… Властная бизнес-вумен, упомянутая вначале, — глубоко неуверенная в себе женщина, не умеющая делегировать обязанности, беспрерывно ищет подтверждения своей важности и нужности, использует множество способов привлечения внимания.
Чем неприглядна жизнь демонстранта
На примере этой женщины рассмотрим, почему при внешних атрибутах уверенности, она не является автором:

Страх пропустить что-то важное, оказаться «вне поля зрения»
«Отпуск на 2 недели?! А как компания выживет без меня?». Токсичная привычка все контролировать, даже самые мелкие детали. Дело не в недоверии к миру, окружающим или коллегам. Демонстрантам очень важно чувствовать свою важность и нужность.

Поведение не отвечающее ситуации
«Я же так его любила, а он бросил меня...» — плачется заместитель директора бухгалтеру после совещания.

В поисках ответа на вопрос «как привлекать внимание» людей, такие личности часто пересекают границы личного. Может показаться, что человек хочет подружиться, что не всегда уместно.

Кто, если не я
Инициатива это прекрасно. Но совершенно лишнее «вникать во все авантюры». По-настоящему уверенный человек трезво оценивает все «за» и «против», и принимает взвешенное решение. Другими словами, умеет говорить «нет» честно и открыто, не плыть против течения, а быть в потоке и жить гармоничной жизнью. Люди, ищущие внимания, всегда говорят «да», тяжело принимают факт, что без них смогут обойтись. Часто оправдывают себя тем, что они вот такие альтруисты. Но так ли плох эгоизм?
Неприятие чужой точки зрения
«Категорически не согласна! Как тебе только в голову могло такое прийти»

Отдельная категория людей на каждое решение найдет причину, по которой оно не сработает. Они демонстрируют знания в той или иной сфере, проявляют интерес, используют контр-аргументы лишь-бы «перетянуть одеяло на себя». Выбора между молчать или спорить для них не существует. Конечно спорить, как иначе привлекать внимание людей.

Плохая реклама тоже реклама
У американцев есть поговорка: «Любая реклама хороша! Есть единственная плохая реклама, это некролог!»

Порой, когда демонстранты пытаются привлечь внимание, в ход идут все способы. Не важно как о них будут говорить, лишь бы говорили.

Мы подготовили перечень критериев, по которым вы легко можете определить автор вы или демонстрант. В каком из вариантов вы себя узнаете?
Демонстрант VS Автор
Уверенность в себе
  • Демонстранты не уверены в себе и своих силах, ищут подтверждения обратного, стараются выгодно подчеркнуть предыдущие достижение, чтоб вызвать одобрение.
  • Автор, напротив, уверен в себе и знает, что ни похвала, ни критика, не станут на его пути.

Ответственность
  • Демонстрант точно и убедительно будет описывать причины по которым что-то пошло не так.
  • Автор спокойно признает свою ошибку, сделает выводы и примет за урок.

Эмоции
  • Для многих демонстрантов жизнь скучна без драмы. Им необходимо признание, поклонение и регулярные скандалы с разбитой посудой, как еще один способ привлечь внимание.
  • Авторы тоже бывают весьма эмоциональны, но всегда точно знают чего хотят и ищут не пути привлечения внимания людей, а пути достижения целей.

Жалость
  • Демонстрант первым будет кричать «пожалейте меня», чтоб привлечь к себе внимание.
  • Автор жизни всегда берет ответственность за свою жизнь на себя, не склонен жалеть о чем-либо, скорее принимать определенные обстоятельства за уроки.

Предназначение
  • Демонстрант хватается за все предложения. Дело не в том, что он не в силе отказать, а в том, что он сам не знает чего хочет. Мечется от одной цели к другой, без логичного и успешного завершения хоть одного дела, ведь реализует не свое предназначение, а чужие.
  • Автор знает свое место в жизни, взвешенно принимает решения, правильно расставляет приоритеты.
Подведем итоги
У демонстрантов есть важные черты, которые, при определенных условиях, помогают им достигать желаемого. Но эти же черты могут сработать против них. Все дело в осознанности, в том насколько демонстрант «застрял» в самокопании и понимает ли сам, что откровенно демонстрирует свое поведение, а главное — причину. Почему человек привлекает к себе внимание? То, какие чувства он хочет подчеркнуть и есть те черты, которые необходимо уравновесить, ведь #авторжизни это целостная личность, без акцентов и «острых углов». Своего рода колесо, которое плавно едет по жизни.
Подробнее на нашем сайте.
Поделиться:
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи в мессенджер