Close
Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
WhatsApp
Viber
БЛОГ
ЖИВАЯ ПСИХОЛОГИЯ
КРИТИКА: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО
Что мы знаем о критике? Для чего она нужна, есть ли от нее польза? Умеете ли вы правильно воспринимать критику или являетесь человеком, совершенно ее не терпящим? Каким вырастет ребенок, если его постоянно критиковать? Что такое конструктивная и деструктивная критика? Почему, критикуя, не нужно давать советы? Как видите, тема вызывает множество вопросов, требующих ответа. Давайте разбираться.
ЧТО ТАКОЕ КРИТИКА
Слово «критика» происходит от французского critique, в который попало из древне-греческого, и означает «искусство разбирать, суждение». В русскоязычной интерпретации под этим термином подразумевается оценка или суждение о различных явлениях человеческой деятельности.

Как правило, критикуя, человек преследует одну из целей:

  • поиск, разбор ошибок;
  • выявление несоответствий, противоречий;
  • обсуждение, оценивание, исследование, проверка достоверности;
  • отзыв, выражение собственного отношения к предмету обсуждения;
  • отрицательное суждение, указание на недостатки
Как видим, критика может быть направленной как на улучшение, так и на осуждение. Становится понятно, почему многие люди не любят критику — кому приятно выслушивать упреки, указания на недостатки?

ВИДЫ КРИТИКИ
Родители критикуют детей с целью наставить на хорошую учебу, воспитать, приучить к семейным правилам. Они искренне считают, что поступают во благо. Супруги могут критиковать друг друга с целью искоренить у партнера неугодные качества, перевоспитать. Начальник критикует подчиненных для улучшения качества работы, повышения производительности. Но делают это все по-разному.
Деструктивная критика
Часто родители заблуждаются, предполагая, что если ребенка постоянно критиковать, он сам научится устранять свои промахи. При этом ему не предлагают способов решения проблемы. Например, мать постоянно критикует ребенка, указывая на недостатки, но не говорит, как изменить их в сторону улучшений. Ее критика деструктивна:

  • «Вечно ты дерешься, перед учителем меня позоришь!»
  • «Ты ничего не соображаешь! Когда ты уже думать научишься?»
Ребенок понимает, что поступает неправильно, но не знает, что делать, чтобы им остались довольны. Он скорее озлобится, чем станет искать способ угодить недовольному родителю или учителю. Или обрастет комплексами, станет неуверенным в себе.

Аналогично, если муж с замашками тирана высказывает постоянное недовольство женой, критикует приготовленные блюда, недоволен уборкой в доме или внешностью супруги:

  • «Ты совсем не умеешь варить борщ!»
  • «Ты не можешь навести на кухне порядок!»
  • «Ты поправилась, даже талии не видно!»
Подобная критика не располагает к положительным изменениям. Она больше похожа на оскорбление, чем на желание что-то изменить. Критикуемый человек испытывает унижение, силы уходят на попытки «сохранить лицо», а не на исправление указанных недостатков. Такая критика вызывает устойчивое чувство вины, убивает теплые чувства. Потому она и называется деструктивной, разрушительной.

Конструктивная критика
Конструктивная критика направлена не на указание недостатков, а на поиск возможности их устранения. Например, мама, критикуя, всегда подскажет, как устранить проблему.

«Ты стал хуже учиться. Давай договоримся с учителем о дополнительных занятиях или наймем репетитора?». Мать сначала констатировала факт ухудшения успеваемости, без негативного отношения к нему. Следом предложила решение, без унижения, не в приказном порядке. Ребенок вправе решать сам, как поступить.

Муж вместо негативных высказываний о невкусном борще и кулинарных способностях жены, может сказать: «Тебе не кажется, что в нем много капусты? Попробуй в следующий раз положить меньше». Или предложить поискать другой рецепт: «Слушай, вчера видел передачу, где рассказывали интересный рецепт борща. Давай попробуем его приготовить?». В этих высказываниях нет личного отношения к умениям жены. Предложенные варианты помогут хозяйке приготовить более вкусное блюдо. Ничьи чувства не задеты, жена заинтересована удовлетворить пожелания мужа.

Подобные предложения не несут негативных высказываний в адрес оппонента. Критике подвергаются не способности или умения конкретного человека, а лишь результат его деятельности. И предлагаются возможные пути решения проблемы. Эта критика не останется бесполезной, она принесет результаты. Поэтому называется она конструктивной.

КАК ОТНОСИТЬСЯ К КРИТИКЕ
Все люди воспринимают критику по-разному. Одни не видят в ней пользы, лишь негатив. Другие допускают, что разумная конструктивная критика полезна. Есть люди, вообще не терпящие критики. Их реакция может быть разной: от молчаливой обиды до резких ответных высказываний.

Многим важно, от кого она поступила. К мнению человека, пользующегося уважением, доверием (родители, близкие друзья, руководители), прислушаются. Высказывания не авторитетного человека (случайного знакомого, незнакомца, родственника, не вызывающего уважения) останутся без внимания.

С критикой приходится сталкиваться каждому. Как же к ней относиться? Итак, вы услышали замечание в свой адрес. Оцените, насколько вообще для вас важно мнение этого человека.

Вряд ли близкий родственник, мнением которого вы дорожите, намерен вас обидеть. Скорее всего, он искренне хочет помочь.

Нелестные высказывания постороннего человека, с которым вы вряд ли еще раз пересечетесь, лучше пропустить мимо ушей — пусть его негатив останется с ним. Но почему бы не выслушать конструктивные замечания? Вы можете остаться при своем мнении, но можете также услышать и дельную вещь.

Критикующему начальнику важен положительный результат вашей работы. Вам точно не удастся проигнорировать его мнение. Остается лишь перевести диалог в конструктивное русло — выяснить, чем он недоволен, какие пути решения проблемы его устроят. Спокойно скажите, что вы заинтересованы в решение проблемы, предложите обсудить его видение вопроса. Сохраняйте достоинство и оставайтесь хладнокровным.

Чего точно не стоит делать, так это обижаться. Даже если говорят обидные вещи. Не стоит принимать подобные высказывание близко к сердцу. Необдуманные слова, конечно, могут задеть. Но, приняв позицию Жертвы, вы не выиграете ровным счетом ничего. Примите как должное, что любой человек вправе ошибаться. Куда лучше воспринимать ошибки как ресурс, помогающий двигаться к нахождению верных ответов.

Допустили ошибку? Вы можете ее обдумать и исправить. Точно так же может ошибаться и высказавший мнение оппонент. Лучшим вариантом решения любой спорной ситуации будет диалог. Выслушайте, задайте вопросы, попросите аргументировать мнение. Если понимаете, что собеседник прав, или у вас остались сомнения на этот счет, улыбнитесь, поблагодарите его за высказанное мнение. Ответьте, что прислушаетесь к нему или обдумаете его слова.

ЕСЛИ В РОЛИ КРИТИКА ВЫ
Не стоит критиковать что-либо, если вашего мнения не спрашивают. В случае, если оно интересно оппоненту, и вы решились на критику, будьте деликатны. Помните, что просто сказать: «Эта картина — полная бездарность» — неконструктивно. Взялись критиковать — укажите на конкретные недостатки, если они действительно есть. Когда сказать нечего, допустите, что вы чего-то не понимаете. И лучше оставьте свое мнение при себе.

Не нужно давать людям советы, если вы не разбираетесь в вопросе. Совет — это всегда субъективное мнение. То, что вам кажется правильным, другому человеку может показаться нецелесообразным, неприемлемым. Будьте осторожны в суждениях, когда даете свою оценку. Если вам есть что предложить, выскажите свою мысль в форме предположения: «А что если сделать иначе?» или «А я бы попробовал вот так…». Так вы не навязываете свою оценку, а даете повод к размышлению. Ваша критика не выглядит обидным осуждением, а всего лишь предлагает рассмотреть варианты.

РЕЗЮМЕ
Помните, критика хороша тогда, когда помогает добиться усовершенствования, найти более точное решение, достичь лучшего результата. Чтобы она была конструктивной, в ней должно быть не осуждение, а подсказка, предложение и заинтересованность в достижении единого мнения. Выслушивая критику, не занимайте позицию Жертвы. Обида, жалость к себе или, наоборот, высокомерие, не помогут вам достичь лучших результатов. Только позиция #АвтораЖизни, умеющего признавать свои ошибки, готового к экспериментам, всегда вызывает уважение и способствует личному росту человека. Уважайте себя и своих оппонентов, взаимодействуйте с ними на позитивной волне.

Подробнее на нашем сайте.

Поделиться:
ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Made on
Tilda