Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
Viber
БЛОГ
ЖИВАЯ ПСИХОЛОГИЯ
КАК ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ, ЧТОБЫ ОНИ СБЫВАЛИСЬ
Он мечтал о высокооплачиваемой престижной работе, но кое-как сводит концы с концами на двух. Она хотела замуж за принца, но принц разбрасывает по квартире вонючие носки. Как много подобных историй мы слышим на «Марафоне Желаний»: я мечтала, у меня была цель, я так хотела… но почему-то желания не исполняются.

Да, достижение цели — это тяжелый труд. И заключается он не столько в работе над желаниями и целями, сколько в работе над ограниченным образом мышления.
Пример из жизни.
31-летний парень рассказывает о желании иметь домик в Майами. Не проходит и секунды, как его передергивает и вместо Майами появляется Одесса. Да, он любит Одессу, но мы оба понимаем, что жить он хочет в Америке. Почему же не позволить себе желать именно этого?

Подобный образ мышления и мешает осуществляться желаниям. Как его изменить и как научиться правильно загадывать желания, чтобы они исполнялись, об этом наш разговор.

ПОЧЕМУ ЖЕЛАНИЯ НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ

Люди по-разному загадывают желания, но зачастую встречается 3 крайности (они же объясняют причины, почему желания не сбываются):

  1. Человек много мечтает и планирует. Ему удается достигать поставленных целей. Но он все равно жалуется на неудовлетворенность жизнью.
  2. В чем беда? Беда в том, что человек не осознает своих истинных потребностей. Он желает престижа и богатства, но потом оказывается, что эти желания были лишь способом заслужить любовь родителей. И вот, обладая огромным состоянием на счету, человек приходит к психологу и говорит, что не получает удовольствия от жизни, хотя имеет все, о чем мечтал.
  3. Вывод первый: достижение цели упрощается, когда мечты совпадают с желаниями. Если вы не хотите того, о чем мечтаете, вероятно, вы «одолжили» мечту у кого-то из кумиров.
  4. Человек мечтает, но живет с уверенностью, что желания должны быть в рамках допустимого. Поэтому он получает лишь половину желаемого.
  5. Это случай парня, о котором я рассказывала в самом начале статьи. Когда человек ставит себя в определенные рамки, отделяя желания от реальности и отказываясь верить в их осуществление (или же верит на 50%). Он редко думает, как их осуществить, потому что не чувствует в себе силы менять мир в соответствии со своими желаниями.
  6. Вывод второй: если не верить в исполнение желаний, они не смогут осуществиться. Когда человек не верит в реальность задуманного, он не верит в себя и поэтому ничего не делает для достижения цели.
  7. Человек вовсе не мечтает. Он не осознает, чего желает, а поэтому живет у судьбы на поводу.
  8. Это человек, который мало интересуется собой и не осознает личные потребности. Он привык, что в детстве все желания определяла мама, и она же делала выбор относительно его судьбы. Так и повелось. И когда уже во взрослом возрасте он слышит фразу «исполнение желаний», в голове появляется лишь синий экран без текста.
  9. Вывод третий: желания не загадываются, пока человек не осознает личные потребности. Чтобы увидеть дорогу, нужно узнать направление.
Узнаете себя? Если да — то можете себя поздравить. Вы сделали первый и самый важный шаг на пути к осуществлению желаний. Но это лишь начало.

ГРАНИЦЫ ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ ИЛИ КАК ИЗМЕНИТЬ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ
Чтобы желания стали реальностью, нужно интересоваться собой, изучать личные потребности, раздвигать рамки восприятия. Нужно по чуть-чуть отказываться от старых и неэффективных шаблонов мышления в пользу новых.

Как это сделать?

Вот несколько самых простых советов, которыми Елена Блиновская делится с участниками ее авторского тренинга «Исполнение Желаний»:

  1. Научитесь расслабляться и слушать подсознание. Начните с прослушивания тела: перенесите сознание на ощущение в стопах, затем в лодыжках, бедрах, пояснице, области между лопатками, межбровье. Возможно, только в этот момент вы неожиданно ощутили затерпшую ногу или боль в спине. Получилось? Аналогичным образом устанавливается контакт с подсознанием, которое расскажет о желаниях и потребностях.
  2. Избавьтесь от границ. Уберите от мечты частичку НЕ. Когда вы говорите «я не могу», вы не позволяете сознанию создать картинку, где вы можете. То есть, вы отказываетесь строить даже воображаемую дорогу к достижению цели. Вспомните лайфхак Стива Джобса — «Думай иначе…», и воплотите его в жизнь прямо сейчас.
  3. Пользуйтесь розовыми очками (они также помогут выполнить рекомендацию с предыдущего пункта). Да, мир не идеален. Начальник критикует готовый проект, дети болеют, муж забывает вынести мусор. Но при всем этом в мире остается много радостных и позитивных вещей: проект действительно можно переделать или уволиться, болезнь ребенка использовать как повод для совместного времяпрепровождения, и мусор можно выбросить вместе с мужем.

Предлагаем вам перестать думать, как добиться исполнения желания, а заняться выполнением этой задачи. Но не обольщайтесь моментальной реализацией задуманного. Напомним, что для этого придется очень много и долго работать, а возможно и обратиться за помощью к психологу.

ПСИХОЛОГИЯ — ВСЕГДА В ПОМОЩЬ
Сейчас уже сложно представить свою жизнь без психологии. Именно психология научила многих мечтать и забыть о фразах «я не могу», «я не достойна», «я хуже, чем другие».

Зная, как бываем сложно впервые прийти к психологу, возникла идея «Марафона Желаний», тренером в котором стала Елена Блиновская. По эффективности виртуальный формат работы не уступает реальному, но приносит тренеру и участникам массу преимуществ:

  • общение в любое удобное для вас время;
  • возможность делиться персональными историями и поддерживатьм друг друга (все делают это добровольно);
  • никто из родственников и друзей не может узнать об участии в марафоне, так как все общение происходит в месседжере Telegram.
Это лишь один из доступных форматов, в котором вы можете работать с тренером. Самое главное — это все же начать работу с хорошим наставником, который поможет ускорить процессы осознания и расшить мышление. А это самое важное в исполнении желаний.

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ

В завершение стоило бы описать короткое резюме всего вышесказанного, но хочется просто поделиться анекдотом в тему #марафонжеланий.

- Скажите Шура, а какая ваша заветная мечта?
- Чтобы какой-нибудь родственник из Израиля оставил мне в наследство 100 тысяч долларов!
- А почему не миллион?
- Ну, миллион – это как-то слишком нереально!


Когда вы пройдете #МарафонЖеланий вы больше не будете думать как Шура. Правда же?
Подробнее на нашем сайте
Поделиться: