Close
Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
WhatsApp
Viber
БЛОГ
ЖИВАЯ ПСИХОЛОГИЯ
КАК ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ТРЕНИРОВОК
Sport edition
Хочется не просто стройную, а спортивную фигуру. Но как накачаться девушке, можно ли сделать это, не прибегая к гормонам и прочим «историям» бодибилдеров? Почему мышцы не растут от одних тренировок, что еще необходимо для успеха в таком мероприятии? Да и как не переборщить, оставаясь девушкой, а не качком? Эти вопросы волнуют многих, кто встал на стезю самосовершенствования. Разберемся в ситуации вместе с марафоном #mcsportedition!

ЧТО ВЛИЯЕТ НА РОСТ МЫШЦ?
Чтоб понимать, почему на тренировки ходите, но мышцы после этого не растут, важно знать обо всех «составляющих успеха»:

1. Гормоны.
2. Нагрузки.
3. Питание.
4. Отдых.
5. Настроение.

Все эти «ингредиенты» настолько взаимосвязаны, что без одной составляющей невозможна другая. Однако если удовлетворить пять запросов спортивной фигуры — результат гарантирован.

Сразу стоит оговориться, накачаться за неделю хоть девушке, хоть мужчине в условиях тренажерного зала — как минимум нереально. Мышцы растут не так быстро, как хочется. Проявите терпение, все получится!

1. ГОРМОНЫ

За рост мышечной массы отвечает целый ряд гормонов:

  1. Андрогены. Это в первую очередь тестостерон. Гормон сугубо мужской. У женщин он есть, но не так много, как хотелось бы в разрезе наращивания мышечной массы.
  2. Инсулин. Этот гормон регулирует передвижение углеводов в организме — пустить их в работу, или позволить отложится в лишние сантиметры на попе.
  3. Тиреоидины. Эти ребята также отвечают за развитие абсолютно всех клеток и тканей организма, в том числе мышц.
  4. Гормон роста. Это вещество вырабатывается одинаково у мальчиков и девочек. Но чем вы старше, тем меньше его генерируется.
  5. Кортизол. Это гормон стресса. Тут все наоборот — чем его меньше, тем лучше развивается мышечная масса.

Гормоны, отвечающие за рост мышц, есть у каждого человека. Вопрос в их количестве. Если отличная новость — их можно «уговорить» генерироваться своими силами!

Но при этом девушкам не стоит волноваться. Вы ни в коем случае не перекачаетесь! Если гормоны будут производиться в организме естественным способом, без приема пищевых добавок, в итоге сформируется красивая спортивная фигура, без каких-либо излишеств. Вы будете выглядеть естественно и неотразимо.

На выработку всех гормонов, необходимых для нормального, красивого и естественного развития мускулатуры, влияют оставшиеся «составляющие успеха», в чем вы сейчас убедитесь!

2. НАГРУЗКИ

Как накачаться в тренажерном зале, если вы девушка, и тестостерон от природы в дефиците? Так же, как мужчине. Дело в том, что наше тело порой гораздо мудрее нас самих. Оно не ноет и не сдается. Оно решает поставленные перед ним задачи.

Если вы интересовались вопросом совершенствования собственного тела детально, то наверняка знакомы с двумя понятиями:

  • массонаборный период;
  • жиросжигательный период.
В первом случае стоит цель набрать мышечную массу. И это один комплекс упражнений. Во втором — сжечь максимальное количество подкожного жира и структурировать набранную мышечную массу. И это совсем другие виды нагрузок.

Андрогены, отвечающие за рост мышечной массы, активно вырабатываются при первом типе нагрузок. То есть, чтобы нарастить мышцы на попе, надо, к примеру, делать 5-10 приседаний за один подход, но с максимально возможным для вас весом.

В этих условиях тестостерон начинает вырабатываться в необходимых количествах даже у девушек. И попа таки растет. Но важно понимать, что при естественном питании она не вырастет больше положенных вам размеров, и в любом случае будет выглядеть органично.

При получении достаточного «привеса» по мышцам вы начинаете делать по 20-30 приседаний за раз, но с меньшим весом. И тело начинает приобретать точеные очертания за счет сжигания лишних сантиметров подкожного жира.

В итоге вы имеете легкое, подтянутое тело. Без перебора, оставаясь изящной леди.

3. ПИТАНИЕ

Это немаловажная составляющая успеха, вполне реально есть и худеть. Дело в том, что мышцы не растут просто так, для этого им нужен ресурс. И этим ресурсом является белок. Поэтому ответ на вопросы о том, что нужно есть, чтобы росли мышцы, простой — продукты с высоким содержанием белка.

Ваше тело само запросит у вас побольше мяса, творога и яиц. В процессе тренировок начнут меняться пищевые привычки. Главное — слушать свое тело и удовлетворять его запросы.

Ещё вам захочется сложных углеводов. Именно поступление таких углеводов в организм регулирует нормальную выработку инсулина. Этот гормон также имеет свой вес в развитии мускулатуры, о чем говорилось ранее.

Для периода «сушки» важны другие продукты. И когда вы решите, что пора структурировать набранную массу, организм подаст вам сигнал в ответ на смену нагрузки. Вам захочется совсем другой еды. Вот пример от Юлии Ковалевской, тренера марафона Матрица стройности Sport Edition:

«Начала заниматься фитнесом. Все ела по правилам: пять приемов, ограничение углеводов и т. п. Потом захотелось как-то внутренне перейти на вегетарианство (это было временно!). Тело стало не просто накачанным, а тонким, легким».

И да, кушать мало, но часто — действительно эффективная мера. Это не очередной миф о похудении, а реальность. При таком питании активизируется выработка тиреоидных гормонов. Вы ведь помните, они также важны для роста мышц.

4. СОН

Хороший отдых — залог здоровья, жизненных сил и энергии. Кроме того, большая часть гормонов генерируется именно во сне, особенно — гормон роста. И мышцы растут во время сна, равно как и другие клетки и ткани организма.

А еще здоровый сон — залог непереедания. Отдохнувший человек гораздо меньше подвержен стрессам и желанию что-нибудь «зажевать». Пока вы спите, в теле также генерируется гормон грелин, а именно это вещество отвечает за чувство насыщения.

Сон не менее важен в вопросе спортивной фигуры. Во время полноценного отдыха тело как раз и занимается тем, что готовится к выполнению поставленных перед ним задач. Потому тренеры рекомендуют отдавать этому мероприятию не менее 7 часов подряд.



5. НАСТРОЕНИЕ

Помните про кортизол? Это гормон стресса, который тормозит абсолютно все процессы роста и развития в организме. Чем лучше ваше настроение, чем счастливее вы и спокойнее, тем меньше кортизола в вашем теле.

Кроме того, на душевном подъеме и тренировки в радость, и мир прекрасен, и все вам нипочем. Усталость, как физическая, так и моральная, уходит на второй план. И у вас появляется внутренний ресурс для осуществления собственной мечты про спортивное, подкачанное тело.

Осталось дело за малым — найти тот самый источник силы и хорошего настроения. Вам нужны настоящие, живые эмоции. Что вас радует? Что дарит яркие впечатления? Получайте кайф от всего, что делаете. От самой тренировки, от чашки чая в уютной атмосфере, от долгожданной встречи с друзьями и приятной прогулки в парке.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Как накачаться в тренажерном зале, если вы девушка? Что едят, чтобы росли мышцы? Почему не растут мышцы после тренировок? Какие гормоны отвечают за рост мышц и откуда их взять? Как не переборщить с мышечными объемами? Эти вопросы в любом случае возникают в голове человека, который встал на путь к спортивному подкачанному телу.

Важно понимать, что у успеха несколько составляющих — гормоны, нагрузки, питание, сон и хорошее настроение. Удовлетворив эти запросы естественным образом, просто прислушиваясь к своему телу и его потребностям, вы быстро получите желаемый результат — красивую, точеную фигуру.

Именно в этом поможет марафон Матрица стройности Sport Edition. Вы научитесь слышать свое тело, отличать его истинные потребности от стереотипов. Только слушая себя и позволяя все, чего душа и тело просят, вы достигнете успеха. А точеные формы легкого, спортивного тела, станут отражением вашего внутреннего развития.

Подробнее на нашем сайте.

Поделиться:
ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ