написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Где найти источник силы

Где найти источник силы Где найти источник силы Где найти источник силы

Вы уже в отличной форме, но хотите большего. Не просто стройное, а подкачанное тело. Нужны тренировки. Но просто не до них.

  • Что делать, если нет сил, энергии и желания заниматься?
  • Где брать ресурс для физической активности?
  • Почему нет сил и энергии, куда деваются и что делать?

Разберемся вместе с марафоном #мсspotredition!

 

Не хватает жизненной энергии — что делать?

не хватает сил энергии

Желание иметь подкачанное тело разбивается о физическую активность.

 

  • «Я хочу спортивную фигуру. Но тело ломит после первой тренировки. Какая уж вторая, пошевелиться не могу…»
  • «Я мужественно терпела крепатуру и прочие прелести ближнего боя в тренажерном зале. Месяц прошел сложно, но результат есть. Почему сейчас мне не хватает жизненной энергии на это, что делать?...»
  • «Я дико устаю за день, даже две тренировки в неделю  — это слишком. Каждый день ощущаю полное отсутствие желания что-либо делать, на пробежку меня просто не хватает…»

 

Вы горели идеей, но в процессе реализации вполне может пропасть желание что-либо делать вообще. Возникают мысли: «Что делать, если нет жизненной энергии и совсем нет сил».

 

Раз энергии не хватает, её нужно откуда-то брать. Важно реально добавить сил в организме, перестав задаваться вопросом, что делать, когда их нет. Существует целых 5 основных источников жизненной энергии, восполняющих ресурсы организма. Каждый заслуживает отдельного внимания.

 

Источники ресурсного состояния

где найти источники сил

1. Незавершенные циклы

Что делать, если совсем нет жизненной энергии и сил на кучу дел? Разберите эту кучу. Незавершенные дела, регулярно прокручиваемые в голове, выжимают соки не хуже, чем соковыжималка из апельсинки.

 

Пропишите на бумаге недоделанные дела, которые сидят в мыслях. Назначьте сроки, в которые они должны завершится и ответственного персонажа. И это не обязательно вы, потому что картину повесит муж, а порядок в своем шкафу вполне в состоянии навести школьник.

 

Не будьте строги к себе. Есть незавершенные дела, которые сию секунду завершать не надо. Не докопали огород – весна впереди. Но мысли о двух квадратных метрах земли не будут занимать голову всю осень и зиму.

 

Начали ремонт, не закончили? Разберитесь, почему. Может вас и так все устраивает, достаточно поменять шторы и не морочить голову с переклейкой обоев. Или продаете квартиру, нет смысла вкладывать силы и деньги сейчас.

 

Чем меньше в голове мыслей типа:

  • когда докопается тот кусочек огорода;
  • когда закончится поклейка обоев;
  • надо сменить плитку, а не выходит;

— тем больше сил появляется на резонные вещи. Даже вопрос вроде «что делать, если совсем нет жизненной энергии и сил» может быть «мусорным», если вместо действия зацикливаться на нем.

 

2. Лень

Такого понятия не существует. Есть причины, по которым отсутствует желание что либо делать. Оформите перечень всего, чего не хотите делать, разберитесь, почему.

  • «Не хочу делать зарядку по утрам. Почему? Потому что не хочется вставать раньше обычного, не высыпаюсь»
  • «Не хочу бегать по вечерам, потому что сильно устаю на работе»
  • «Не хочу ходить в зал в воскресенье, потому что хочу отдыхать с семьей»
  • «Не хочу бегать, потому что больше люблю ездить на велосипеде»

 

Посмотрите правде в глаза. Разберитесь с причинами нежелания и делайте то, что хотите.

 

3. Удовольствие

Вы каждый день работаете над собой. И заслуживаете поощрения. Ничто не дает такого количества жизненной энергии, как удовольствие. Старайтесь получать минимум три «бонуса» в день.

 

Это может быть ничего не значащие моменты. Чашка капучино, выпитая в тихой спокойной обстановке. Пенная ванна, прогулка с лучшим другом. Отсутствие желания что-либо делать прекрасно профилактируют и лечат маленькие радости.

 

Важный момент! Если появилось желание что-то сделать, ни в коем случае не игнорируйте его. Запланировали, захотели — выполнили. Без отговорок и ерунды вроде нехватки времени. Это ваше удовольствие, получайте его каждый день.

 

4. Единомышленники

Люди, которые хотят того же, что и вы — самые крутые источники ресурсного состояния. Если огонь к пробежкам погас в глазах, вы все равно с удовольствием пробежитесь с человеком, глаза которого горят энтузиазмом.

 

Найдите себе партнера. Не важно, чем занимаетесь — бегом, фитнесом, ходите в тренажерный зал. Вы не одни, есть люди, которые с удовольствием составят компанию, сделав мероприятие не только полезным, но интересным, наполненным общением и эмоциями.

 

Если нет сил ничего делать, их можно «занять» у того, у кого они есть. Сегодня вам помогут подзарядиться желанием заниматься, а завтра хандра спадет, и уже вы поддержите другого человека.

 

5. Наше тело

пополняй ресурс

Это само по себе огромный источник энергии. Даже при малейших телодвижениях в дело включается биохимия, работая на вас. Пятиминутная зарядка под любимую музыку с утра — уже порция эндорфина. Это уже батарейка, заряжающая счастьем.

 

Счастливый человек полон ресурса к действию. Когда вы довольны с утра, то и кофе вкуснее, и работа ближе, и тренировка после работы в радость. В таком случае упадок сил отсутствует как таковой.

 

Подведем итоги

Не смотря ни на что, бывают моменты, в которые желание сделать что-то отсутствует напрочь. Не хватает жизненной энергии на какие-либо телодвижения, и неизвестно, что делать. Или пропадает желание что-то делать, несмотря на достигнутые результаты.

 

Все эти «не хочу-не могу-сил нет» прекрасно лечит и профилактирует ресурсное состояние. Это когда вы счастливы, готовы горы свернуть, горите желанием не бежать, а лететь к цели. Когда вы полны энергии и жизненных сил. У вас есть целых 5 источников!, которым можно пополнять энергетические ресурсы своего тела и разума. Вместе с марафоном #мсspotredition у вас все получится! Вы сами определите, откуда вам легче черпать жизненную энергию и пополнять собственные ресурсы к действию!

 

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!