Close
Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
WhatsApp
Viber
БЛОГ
ЖИВАЯ ПСИХОЛОГИЯ
ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ. ПСИХОЛОГИЯ ФИНАНСОВОГО УСПЕХА
Финансовый ключ
Тем, что сейчас женщины зарабатывают деньги практически наравне с мужчинами, уже никого не удивишь. Но если вы отказываете себе в радостях из-за привычки экономить каждую копейку и откладываете деньги на черный день, то вам пора расставаться со своими страхами и ограничивающими убеждениями. Сегодня поговорим о том, что такое энергия денег, как от нее зависит ваш путь к независимости, финансовому успеху.

ЭКОНОМИТЬ ИЛИ ПРИУМНОЖАТЬ?
Наши заботливые родители приучали нас экономить, вместо того, чтобы учить зарабатывать. Чтобы нагляднее описать существенное различие этих понятий, приведем два примера.

Исходная задача: два студента поставили перед собой цель купить мотороллеры. Дополнительная вводная: у каждого из них есть девушка, за которой они ухаживают с самыми серьезными намерениями.

Какой выход найдут наши герои для осуществления своей цели?

Вариант первый: экономия

Коля откладывает часть своей скромной стипендии, ограничивая себя в потребностях. Он перестал ходить на обед в столовую. Отказался от развлечений с друзьями. Девушке перестал дарить цветы. В кино они ходят на дневные, более дешевые, сеансы. При этом деловито объясняет, что вынужден жить в режиме экономии. По его мнению, девушка должна оценить его бережливость, умение экономить ради достижения цели.

Так, в лишениях, все больше приобщаясь к мышлению бедного, Коля через полгода купил подержанный мотороллер. Он несказанно рад тому, что продавец согласился продать этот мотороллер ему в кредит. Коля взял на себя кредитные обязательства, а теперь еще полгода будет продолжать экономить для выплаты долга.

Путь второй: приумножение

Саша, понимая, что со стипендии особо не сэкономишь, задумался, как заработать нужную ему сумму, не ущемляя при этом своих интересов и не обделяя вниманием девушку. Ему нравится радовать ее небольшими подарками, походами в кино, поездками на выставки, на отдых. Поэтому Саша после занятий в институте подрабатывает курьером. Через полгода Саша купил новый мотороллер, при этом его девушка регулярно получала цветы и они интересно проводили время. Теперь, когда у Саши есть мотороллер, он будет успевать обслужить больше клиентов, соответственно, заработок его вырастет. Позже он придумает еще немало схем по увеличению своего дохода, в соответствии с растущими потребностями.

Из приведенных примеров явно следует, что человек, который экономит деньги, вынужден в чем-то себе отказывать. Его финансовая энергия не приумножается, а лишь делится на части, застаивается.

Во втором случае человек, понимая, что для осуществления поставленных целей его финансовых возможностей не достаточно, находит способ их приумножить. Это и есть психология финансового успеха.

Но вернемся к теме разговора. Как женщине добиться финансового успеха, как не бояться зарабатывать много, не чувствуя за собой вины, не опасаясь осуждения?

ДЕНЬГИ И СЕМЬЯ: ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ

Современной женщине выпала участь быть многорукой Шивой: содержать дом в порядке, следить за тем, чтобы дети, муж были накормлены, ухожены. При этом она работает наравне с мужчиной. К сожалению, реалии таковы, что зарплаты мужа обычно не достаточно для того, чтобы семья жила в достатке. А ведь хочется еще и какие-то радости себе позволить, в отпуск махнуть. Потому в наполнении бюджета семьи участвуют оба, распоряжаются деньгами, как правило, сообща.

Это ли независимость?

Но даже при таких, казалось бы, равных условиях, основным добытчиком обычно считают мужчину. А забота о том, как экономить семейный бюджет, еще и копить на черный день, ложится на женщину.

Первое ограничивающее убеждение этой ситуации заключается в том, что жена не может или не должна зарабатывать больше мужа. Получается, что женщина, получив образование и имея желание работать, боится зарабатывать много, чтобы не принизить мужа — главу семьи. Семья живет по вложенным в сознание еще в детстве установкам: муж — добытчик, жена — его вдохновитель, она всегда остается в тени.

Она найдет работу, расположенную близко к дому, с удобным графиком, с возможностью легко взять больничный, если вдруг ребенок заболеет. Но работа не будет приносить ей ни большой радости, ни дохода. Она остается финансово зависимой от мужа: будет вынуждена спрашивать разрешения на покупки, экономить деньги на маникюр, выпрашивать подарки. А ведь студенткой она мечтала хорошо зарабатывать, ходить в дорогой одежде, ездить в красивой машине, жить в большом доме… Теперь она уже боится мечтать, предпочитая жить реальностью.

Как экономить и копить

Почти в каждой семье есть сбережения «на черный день». Это второе ограничивающее убеждение: экономить ради возможных неприятностей. Давайте порассуждаем, нужно ли экономить деньги и как научиться делать это правильно.

Начнем с самого термина «черный день». Вселенная очень внимательно относится к нашим желаниям. А мы информируем ее, что в нашей жизни ожидается черный день, с чем ей рано или поздно придется согласиться. «Что же делать? Отказаться от сбережений?» — спросите вы. Нет, просто назовите их иначе, например, подушкой безопасности. Так вы не передадите Вселенной сигнал о подготовке к наступлению проблем в вашей жизни, а ваши сбережения окажутся простым резервом на случай непредвиденных трат.

Накопления же стоит делать с умом, учитывая законы Вселенной об энергии денег. Не отказывайте себе в удовольствиях, не обделяйте в нужных вещах ради того, чтобы отложить установленную сумму. Денежная энергия не терпит застоя. Если вы будете удерживать деньги в доме, не позволяя им свободно двигаться, они утратят свою энергию.

Энергия денег работает по закону притяжения, подыграйте ей:
  • очистите свое жизненное пространство от ненужных вещей, чтобы освободить место в доме для притока новых;
  • распоряжайтесь деньгами так, чтобы они постоянно были в движении — тратьте их, вкладывайте, чтобы они работали вам во благо.

Богатство — плохо, бедность — хорошо?

Третье заблуждение, перерастающее в страх, мешающий достижению финансового успеха, заключается в том, что богатым быть плохо априори. Оно вытекает из мнения о том, что много денег нельзя заработать честным путем. Нам долго вкладывали в головы установки о всеобщем равенстве, о том, что лучше быть бедным, но честным.

Следовательно, все, кто смог заработать больше нас, по умолчанию приравниваются к ворам, обманщикам и эксплуататорам. Это типичное мышление бедного. Способ оправдать свою лень, трусость, нежелание действовать, крутиться, придумывать способы заработка. Куда проще оставаться бедным и роптать о своей неудавшейся доле, прикрываясь честностью.

РАССТАНЬТЕСЬ СО СТРАХАМИ

Чтобы ваша семья не знала лишений, чтобы вы могли себе позволить все, чего желаете, нужно расстаться с ограничивающими убеждениями:

  1. Примите свое желание жить хорошо. Вы этого достойны и имеете на это полное право. Научитесь умело распоряжаться энергией денег, чтобы привлекать их в свою семью еще больше.
  2. Уясните, что совершенно не важно, кто в семье зарабатывает больше, муж или жена. Важно, чтобы вы могли жить, не оглядываясь на заработки друг друга. Нет ничего плохого в финансовой независимости женщины. Мужчина, зарабатывающий достаточно для того, чтобы содержать семью, умело вкладывающий деньги для их приумножения, не будет комплексовать рядом с успешной и самодостаточной женщиной, зарабатывающей наравне с ним.
  3. Забудьте о тех временах, когда богатство осуждалось. Каждый, проявив находчивость и приложив немного усердия, может добиться успеха. Не живите с оглядкой на тех, кто боится совершать телодвижения на пути к нему, предпочитая отсиживаться на задворках бедности, осуждая более расторопных и удачливых.
  4. Не бойтесь пробовать и ошибаться. Воспринимайте свои ошибки как ресурсы, позволяющие находить правильные ответы, двигаться вперед.

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ
Чтобы успешно привлекать финансовую энергию, важно заниматься любимым делом, а не отбывать на работе трудовую повинность. Подумайте о своем предназначении. Занимаетесь ли вы тем, о чем мечтали, или выбрали профессию по чьей-то подсказке, а теперь по инерции следуете проложенным путем?

Вспомните, о чем вы мечтали в детстве, юности. Какая деятельность вас привлекает, приносит радость и удовлетворение? Найдите дело, которому вы готовы отдаваться без остатка. Которым будете заниматься не ради кого-то, а потому что сами того хотите, не можете не заниматься. Только оно будет приносить реальный, неограниченный доход, привлекать к вам энергию денег, заставлять ее работать для вас.

Если все сказанное вам кажется совершенно нереальным, вы не верите в себя, боитесь ступить на путь своей финансовой независимости, приглашаем вас пройти обучающий тренинг по привлечению энергии денег на марафоне #ФинансовыйКлюч. С нами вы преодолеете страхи, освоите психологию мышления богатого человека, научитесь привлекать финансовую энергию и зарабатывать столько, чтобы больше никогда ни от кого не зависеть. Живите так, как сами хотите, а не вынуждают обстоятельства. Забудьте о долге, полюбите себя и будьте счастливы от своей самостоятельности и успеха!

Подробнее на нашем сайте.

Поделиться:
ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ