написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

Чистим жизненное пространство

Чистим жизненное пространство Чистим жизненное пространство Чистим жизненное пространство

В каждом из нас живет маленький Домовой. Он хозяйственно тащит все в дом. Складывает про запас: «вдруг пригодится». Ему очень жалко выбрасывать из дома старые вещи. А между тем секреты правильного финансового поведения говорят об обратном: дом нужно освобождать от хлама. Давайте поговорим о том, как правильно выбрасывать вещи, чтобы освободить пространство для нового потока финансовой энергии.

 

Бережливость: друг или враг?

жалко выбросить старые вещи

В постсоветском обществе сформировались устойчивые привычки накапливать запасы на «черный день»: вдруг пригодится. Перед нашими бабушками даже не стоял вопрос, какие вещи можно выбросить. В хозяйстве могло пригодиться все: в старых чулках хранили лук, из старой одежды шили новую, из порванных пододеяльников, разрезав их на ленты, плели коврики. Во времена дефицита это было вполне рациональное поведение.

 

Сейчас, когда на прилавках изобилие, а мода и прогресс диктуют свои законы, одежда, техника стремительно выходят из моды, перестают быть актуальными. Бережливость начинает работать нам во вред. Ненужные покупки захламляют дома, переполняя собой пространство, мешают поступать потоку новой энергии. Чтобы перейти на новый энергетический уровень, приобрести легкость, нужно освободить место для жизни. Определить, какие вещи можно назвать ненужными, и смело выбросить.

 

Ненужным можно назвать то, что уже отслужило свой срок и больше нам не пригодится. А также не имеющие какого-либо предназначения сувениры, безделушки, занимающие место на полках. Речь не идет о подарках, представляющих для вас какую-то особую ценность. Если вы ими действительно дорожите, они вас радуют своим присутствием, значит, их предназначение — нести радость.

 

Какие вещи можно выбросить из дома

Если вы всерьез решили очистить свое энергетическое пространство, но не знаете, с чего начать, вот вам список вещей, которые всегда нужно выбрасывать в первую очередь:

  • Старая одежда: вышедшая из моды, утратившая внешний вид, ставшая маленькой, купленная для торжественного события (свадьба, выпускной). Зачем захламлять дом ненужной одеждой, если можно приобрести новую?
  • Старая техника: видеомагнитофоны, проигрыватели компакт-дисков, сами диски, стационарные компьютеры, ламповые телевизоры и т. д. Эти вещи нужно выбрасывать, они отжили свой век и не будут востребованы.
  • Старая посуда: чашки, тарелки с трещинами, кастрюли со сколами эмали, протертые до дыр разделочные доски, устаревшие разукомплектованные сервизы, хранимые как память о былом достатке родителей. Выбрасывайте их не сожалея — они несут плохую энергетику.
  • Сувенирные безделушки, занимающие место, отнимающие время при уборке: чего только стоит вытереть с каждой из них пыль… Выбросив эти лишние вещи, вы о них больше не вспомните.
  • Косметика, парфюмы, которыми ни разу не пользовались, потому что они вам не подошли, или вовремя неиспользованные остатки с закончившимся сроком годности. Старые вам уже не пригодятся, зато теперь вы смело сможете приобрести себе новые.
  • Газеты и журналы: при наличии интернета это явно не тот случай, когда бывает жалко выброшенную вещь.
  • Старые лекарства: они занимают место, мешают в критический момент найти нужное. Обязательно переберите домашнюю аптечку: просроченные лекарства могут нанести непоправимый вред. Уж в этом случае точно не стоит сомневаться: намного легче купить новые, чем рисковать здоровьем.
  • Старые чеки, квитанции: не забудьте заглянуть в кошелек — там зачастую хранится масса ненужной макулатуры, которую вы складываете при покупках. Это явно те самые вещи, которые нужно выбросить, не задумываясь.

 

Все ли вещи нужно выбрасывать?

Нужно ли всё выбрасывать из дома?

Отобрав ненужное, давайте решать, что делать с ним дальше. Если мы выбрасываем лишние вещи из своего дома, это вовсе не значит, что каждую из них нужно отправить в мусор. Некоторые вполне могут принести пользу вашим друзьям или знакомым. Одежде, посуде, технике, сохранившимся в хорошем или рабочем виде, можно дать вторую жизнь.

 

Куда пристроить ненужное

  1. Продать. Хорошо сохранившуюся одежду, посуду, технику можно выставить на продажу в интернете или сдать в комиссионный магазин. На вырученные деньги вы сможете приобрести что-то новое.
  2. Подарить. Бывает, вам дарят что-то ненужное, или вы совершаете импульсивные покупки. Они стоят без дела, а вы понимаете, что это лишние вещи в вашем доме, не выбрасывайте их, подарите друзьям.
  3. Отдать в благотворительный фонд. Сейчас в каждом большом городе есть фонды социальной помощи. Они всегда будут рады принять безвозмездную помощь и передать нуждающимся вещи, которые вам жалко выбросить. Они еще послужат другим людям, а вам не будет так жалко выброшенных вещей.

 

Только, освобождая себе место для жизни, не оказывайте другим «медвежью услугу» — не отдавайте полными мешками и коробками совершенно ненужные вещи, которые нужно откровенно выбросить. Велика вероятность того, что они «осядут» лишним хламом у ваших друзей или тех, кого вы «одарили щедрой рукой», перекрыв им поток новой энергии. Есть совершенно бесполезные вещи, которые всегда нужно смело выбрасывать — несите их сразу в мусор, как бы ни было жалко.

 

Как часто нужно выбрасывать вещи

Если вы любите совершать набеги на магазины и знаете за собой склонность к импульсивным покупкам, то, соответственно, чистить дом от бесполезного хлама придется чаще. В идеале проводить такую чистку нужно хотя бы раз в месяц. Тотальную чистку — раз в полгода.

 

Не держите в доме того, чем не пользуетесь. Даже если это кухонный комбайн с тридцатью полезными насадками. Если вы не большой кулинар и не доставали его из шкафчика со времен торжественного вручения вам бабушкой, то вряд ли он понадобится когда-нибудь. Лучше подарите подруге, которая мечтает применить его в деле. А себе просто приобретите новый блендер, который явно легче в эксплуатации, и вы точно будете им пользоваться.

 

Если вам тяжело принять категорическое решение выбросить то, что, кажется, еще может пригодиться, соберите это в коробки, вывезите из дома на дачу. Пусть там постоит полгода. Вы привыкните к их отсутствию, и сможете расстаться с ними без сожаления. Только не забывайте периодически вывозить хлам и с дачи, чтобы там не образовался застой энергии. Ведь дача — тоже ваше жизненное пространство, оно не должно быть захламленным.

 

А что взамен?

а в замен свободное пространство

Когда войдете во вкус, научитесь уверенно расставаться с лишними вещами, вы заметите, как жизнь меняется. По закону физики освободившееся пространство начнет наполняться новыми энергетическими потоками. Финансовая энергия, как любая другая, не любит застоя, ей нужно движение. Вы сумели создать это движение, теперь можете смело приобретать новые, нужные вещи. Только, почувствовав порыв необъяснимого желания что-нибудь купить, подумайте: «эта покупка будет мне полезной, или я ее вскоре выброшу?» Если засомневались в ее необходимости — не покупайте.

 

Чистка жизненного пространства — только один из аспектов обеспечения вашей жизни финансовой энергией. Узнать больше вы сможете на марафоне #ФинансовыйКлюч, пройдя который, поймете все секреты привлечения финансовой энергии в вашу жизнь.

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!