написать нам

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован!

٭ - Все поля обязательны для заполнения

5 рецептов от Анны Калантерной: вкусная еда для похудения

5 рецептов от Анны Калантерной: вкусная еда для похудения 5 рецептов от Анны Калантерной: вкусная еда для похудения 5 рецептов от Анны Калантерной: вкусная еда для похудения

Почему-то в сознании многих накрепко укоренилась мысль о том, что если человек хочет похудеть, это значит, что он обречен питаться невкусно, однообразно. На марафоне #Матрицастройности я рассказываю о том, как худеть, не ограничивая себя ни в чем. А сегодня хочу поделиться с вами простыми рецептами вкусных блюд для успешного похудения. Забирайте лучшие рецепты для похудения в блокнотик.

 

Так как на улице сейчас полным ходом лето, то и рецепты предлагаю соответствующие — легкие, воздушные, освежающие. Блюда для похудения, приготовленные в домашних условиях по моим рецептам, получаются очень вкусными, хорошо утоляют голод.

 

Летний суп для похудения: джаджик

летний суп джаджик

Первым номером списка рецептов для похудения будет холодный суп. Не привычная всем окрошка, которая, бесспорно, хороша, а вкуснейший турецкий суп джаджик, приготавливаемый из кислого молока, зелени, огурцов, дарящий прохладу в любой зной.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Айран – 0,5 л (если не найдете — не беда, вполне подойдет привычная простокваша, кефир или йогурт без наполнителей);
  • вода – 0,5 литра;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • небольшой пучок петрушки с укропом — буквально по нескольку веточек;
  • зелень мяты – 15 веточек;
  • чеснок – пару зубков;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищенные от кожицы огурцы натираем на мелкую терку, зелень измельчаем, смешиваем с огуречным пюре. Туда же добавляем мелко покрошенный чеснок. Заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Готовим заправку для супа: смешиваем айран (или другой кисломолочный продукт) с водой, приправляем солью, перцем.
  3. Соединяем овощное пюре с заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

Подается суп в охлажденных тарелках, украшенный веточкой любимой зелени (подойдет петрушка, базилик или та же мята).

 

Вкусный ужин: пхали

грузинская закуска ехали

Если вопрос, что покушать на ужин для вас всегда стоял остро (часто слышу фразу «боюсь есть по вечерам»), то от легкой овощной закуски уж точно никому беды не будет. Поэтому следующим номером кулинарной программы будет грузинская закуска пхали. Рецепт подойдет буквально на каждый день без риска надоесть, потому что готовить блюдо можно из любых овощей или зелени. Подойдут капуста, кабачки, ботва редиса или свеклы, даже зелень крапивы может пойти в ход, но это на любителя. А мы с вами рассмотрим этот рецепт на примере пхали из шпината.

 

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 пучка (около 900 г) шпината — не пугайтесь, его количество после обработки уменьшится приблизительно вдвое;
  • 2 веточки кинзы (кто не любит, можете заменить петрушкой);
  • одна небольшая луковица; стакан грецких орехов;
  • несколько капель уксуса;
  • 2 чайные ложки приправы «хмели-сунели»;
  • соль по вкусу.

 

Приступаем к приготовлению:

  1. Опускаем шпинат на пару минут в кипяток, ополаскиваем холодной водой, отжимаем, пропускаем через мясорубку.
  2. Также через мясорубку пропускаем орехи, лук, кинзу (или петрушку). Слегка сбрызгиваем уксусом, чтобы отбелить орехи.
  3. Добавляем хмели-сунели, присаливаем, все перемешиваем. Можно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы паста стала более однородной.

Теперь можно намазать закуску на хлеб или, сформировав из нее шарики, аккуратно выложить на блюдо, украсив зеленью, зернами граната.

 

Коктейль для похудения: смузи

Летний смузи

Смузи словно специально придумали для похудения, рецептов их множество, а любят их как взрослые, так и дети. Нет, наверное, более простого в приготовлении блюда.

 

Готовят смузи из любых фруктов или даже овощей, зелени. Нет никаких строгих правил, рецептура ограничена лишь вашей фантазией: просто складываете в стакан блендера любые фрукты-ягоды, добавляете молоко, кефир или йогурт, можно заправить соком. Несколько секунд взбиваете блендером, и вкуснейшее блюдо готово.

 

Я очень люблю клубнично-банановый смузи. Для его приготовления в стакан блендера складываем нарезанный кольцами банан и 250 г клубники (подойдет и замороженная), добавляем половину стакана кефира. Все взбиваем несколько секунд. Ароматный фруктовый коктейль готов!

 

Не ограничивайте свою фантазию, пробуйте, экспериментируйте, и сможете наслаждаться вкусными коктейлями хоть каждый день.

 

Десерты стройности не помеха

 

Кто сказал, что десерты и стройность не совместимы? Есть масса рецептов, которые ничуть не навредят вашей фигуре при умеренном употреблении. Я хочу поделиться рецептами двух наиболее любимых.

 

Воздушный лимонный пудинг

Воздушный лимонный пудинг

Для его приготовления берем:

  • 25 г размягченного сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • половинку лимона;
  • одно яйцо;
  • 50 г муки;
  • 60 мл молока.

 

Готовится пудинг очень легко:

  1. Желток и белок одного яйца разделяем, раскладываем по разным мискам. Белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до состояния густой сметаны.
  2. К желтку вливаем молоко, предварительно размягченное масло, всыпаем муку и тоже перемешиваем миксером до однородности.
  3. С половинки лимона натираем цедру, выдавливаем сок, отправляем это в миску с желтковой массой, хорошо взбиваем миксером. Затем туда же отправляем белковую массу, вновь хорошо перемешиваем, теперь уже лопаткой, чтобы не нарушить структуру белка.
  4. Всю массу делим на две части, заполняя ими на 2/3 силиконовые формочки (подойдут и жаропрочные стеклянные или фарфоровые пиалы). Их помещаем в большую высокую форму, наполненную водой так, чтобы она была вровень с высотой теста в формочках.
  5. Выпекаем пудинг в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

 

Это блюдо будет вкусным как теплое, так и остывшее. Оно чудесно сочетается со смузи или любым другим любимым напитком.

 

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Если вы думаете, что выпечка вредит фигуре, то скажу, что выпечка выпечке – рознь. С приготовлением этого печенья вам уж точно не придется долго возиться, и оно вполне впишется в меню для похудения.

 

Итак, берем: 3 яйца, упаковку кокосовой стружки, 75-100 г сахара. Пригодится и пакетик ванильного сахара для придания печенью приятного аромата выпечки.

  1. Все ингредиенты взбиваем блендером несколько минут до однородной тягучей массы.
  2. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. На противень, устеленный пергаментной бумагой, выкладываем сформированные из теста шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье еще «поплывет» при выпекании.
  4. Держим в духовке около 40 минут, проверяя готовность спичкой.

 

Воздушное печенье с тропическим ароматом можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

 

Легкость приходит от легкого отношения к еде

 

Как видите на фото, блюда для похудения, приготовленные по описанным рецептам, выглядят весьма аппетитно. А их вкусовые качества вы сможете оценить, не затратив на приготовление много времени. Нет ничего сложного в том, чтобы блюсти стройность, не отказывая себе во вкусной и разнообразной пище. Придерживайтесь главного принципа #Матрицыстройности: кушайте, когда проголодаетесь, а не замещайте едой потребность в эмоциях, общении, впечатлениях. Относитесь к еде легко и не зацикливайтесь на вопросах, что нужно есть на завтрак, обед или ужин. Есть можно все, лишь бы по голоду и в меру.

 

Приятного вам аппетита!

 

Подробнее на нашем сайте.

Получать новые статьи на почту

Спасибо! Ваша заявка отправлена!