Close
Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
WhatsApp
Viber
БЛОГ
ЖИВАЯ ПСИХОЛОГИЯ
Как пробить финансовый потолок
Финансовый Ключ
Нам часто приходится слышать такие слова: «много работаю, а зарабатывать почему-то не получается», «как не стараюсь, но имею максимальный предел заработка». Давайте сегодня выясним, что мешает нам зарабатывать больше и как пробить свой финансовый потолок. Более подробно вникнуть в эту тему поможет марафон «Финансовый ключ» в Студии Анны Калантерной. А пока разбираемся с понятием «финансовый потолок».
Что такое финансовый потолок
Финансовый потолок — это тот уровень дохода, та сумма, больше которой у конкретного человека заработать не получается.

Часто бывает, что люди при одинаковых стартовых условиях, сходных способностях и образовании имеют разные доходы. Одни становятся богатыми. Например, ежедневно в мире появляется сотня долларовых миллионеров. Другие мучаются в поисках ответа на вопрос: «Почему я мало зарабатываю?». Даже в пределах одного коллектива люди одной специальности и возраста могут получать разный доход.

Говоря о финансовом потолке, стоит отметить, что имеется в виду старание человека, который предпринимает активные действия. Лень и ожидание волшебного пенделя, как и наследства от бабушки из Бразилии, в это понятие не входят.
Потолки бывают разные
Финансовый потолок находится внутри каждого из нас. И он может быть разный. Перед одними всегда стоит проблема: «Почему не получается зарабатывать большие деньги?», а кто-то и на миллионе не собирается останавливаться.

Часто причина этого кроется в возводимых перед собой различных барьерах. Так мы защищаемся от неудач, промахов, избегаем ситуаций, причиняющих нам дискомфорт. Ставим преграду и перед реальными заработками. Например, оценив потенциал и способности, работник останавливает свою финансовую планку на 50 тысячах условных единиц. Все, что больше, для него — мечта, по его мнению, несбыточная. Получается, что его финансовый потолок и находится на уровне этих 50 тысяч.

Внутренние ограничения сработали, большие деньги кажутся недостижимыми. Такие постоянные мысли откладываются в нашем подсознании, не давая возможности финансового роста и развития. Мы сами выстроили этот барьер, сами же от него и мучаемся.
Когда финансового потолка нет
Давайте начистоту! Вы недовольны своим доходом и считаете, что мало получаете. Вы думаете, что богатым всегда везет, ведь только они знают, как пробить свой финансовый потолок.

Тогда для вас несколько историй из жизни:

  • Франсуа Пино был вынужден бросить школу из-за издевательств над бедностью. Сегодня он владеет торговыми сетями, знаменитыми марками одежды и обуви, аукционным домом Christie's. Состояние: 28 миллиардов долларов.

  • Шелдон Адельсон рос в бедной семье и вынужден был спать на полу. Создал около 50 компаний. В настоящее время является управляющим корпорацией, владеющей казино в Лас-Вегасе. Состояние насчитывает 41 миллиард долларов.

  • Леонардо Дель Веккио вырос в детском доме. Создал компанию Luxottica Group, а его состояние насчитывает 23 миллиарда долларов.

Таких примеров можно привести множество. Богатые люди считают, что максимального предела заработка не существует. Значит, дело не в том, что они родились с бриллиантовой ложкой в зубах, и все получали легко. Стать бедным или богатым — выбор конкретного человека.
Что мешает много зарабатывать
Большинству людей трудно понять, как поднять свой финансовый потолок, как можно заработать больше, чем предлагают работодатели. У многих людей существуют денежные ограничения, которые не позволяют им «прыгнуть выше головы».

Причины этому могут быть самые разные:

  • Некоторые росли еще при СССР, когда деньги, если и не считались злом, но иметь их много было просто неприлично. Тому подтверждение и пословицы, бытовавшие в то время: «На деньги ума не купишь», «Не в деньгах счастье» и другие.

  • За ситуацию с деньгами могут отвечать давнишние проблемы, страхи потерь, которые так и остались нерешенными в течение многих лет. Это могут быть многолетние обиды, скопившиеся в душе, невозвращенные долги или даже убеждение, вбитое в голову ребенка.

  • Кто-то боится выйти из комфортного состояния. Денег хватает на необходимые нужды, и человек подсознательно не видит смысла вкладывать усилия в работу, чтобы больше иметь.

Среди других причин «почему я мало зарабатываю» можно выделить влияние важных и значимых для вас людей, негативные оговорки в речи: «Не жили богато, незачем и начинать», внутренние конфликты: и хочется жить хорошо, и что-то лень.
Что делать
И хотя, как уже было сказано, что «счастье не в деньгах», наша жизнь часто зависит от их наличия и количества. Деньги обладают энергией, и именно она движет многим в нашем мире. Чтобы выйти из ограничивающих убеждений и пробить свой финансовый потолок, необходимы действия.

Вот несколько советов, как расширить свое финансовое сознание:

  • Больше мечтайте, представляйте, каким делом бы хотели заняться, что будете приобретать при появлении больших денег. Так неосознанно мы приходим к выводу, что нужно зарабатывать больше. А если есть нелюбимая работа, приносящая хороший доход, то может стоит изменить к ней свое отношение?

  • Замените отрицательные убеждения на положительные. Запишите все, что знаете о деньгах плохого, и найдите этому опровержение. Тоже в письменном виде. Например, «Деньги не приносят счастья» — «Но они могут помочь сделать счастливыми моих родных». И так далее.

  • Попробуйте перепрограммировать свои страхи. Многие неосознанно боятся больших денег: потеряю или украдут. Стоит прокрутить подобные ситуации у себя внутри. Психологи даже советуют, довести ситуацию у себя в голове до крайности, переболеть ею и почувствовать, что страх отступил. Это поможет расширить финансовое сознание.

  • Увеличивайте количество источников дохода. Говорят, Роман Абрамович всегда имел их не менее 18. И лучше искать подработку в смежных к вашей специальности областях. Так и время будет экономиться, и ценность вас как специалиста повышаться.

  • Поднять свой финансовый потолок поможет продажа своих умений и талантов, таких как плетение корзин, вязание носков, шитье кукол, разведение цветов и другое. Развивайте умения и предлагайте людям плоды своего труда. Сегодня продать можно практически все. Социальные сети здесь в помощь.
Бороться со своими ограничениями и страхами необходимо. И лучше это делать в дружной компании на марафоне #финансовыйключ с Анной Калантерной. Вы узнаете, что деньги обладают энергией и как с этой энергией можно подружиться, как увеличить свой доход и пробить тот самый «финансовый потолок».
Подробнее на нашем сайте.
Поделиться:
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи в мессенджер