Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
Viber
БЛОГ
ЖИВАЯ ПСИХОЛОГИЯ
Как объединить самореализацию с монетизацией и получить прибыль
Финансовый Ключ
Вы вяжете теплые свитера, печете вкусные торты, пишете занимательные рассказы или имеете другое любимое занятие? Возможно, пришла пора проводить время не только с интересом, но и с пользой — зарабатывать на своем хобби деньги, успешно его монетизировать. А что значит монетизация, и как можно заниматься самореализацией с выгодой для себя, об этом и поговорим.
Про самореализацию
Согласно психологии, самореализацией называется претворение в жизнь своих способностей, талантов, желаний через раскрытие личных качеств, применение имеющихся знаний и навыков. И не обязательно только на профессиональной ниве, потому что понятие включает в себя широкий круг действий. Человек может проявлять себя через увлечения, интересы, хобби. Некоторые женщины находят свой путь самореализации в детях, решая посвятить свою жизнь материнству. Для кого-то вершиной успеха становятся спортивные достижения, а кто-то считает своей миссией просто быть хорошим другом.

Самореализация подразумевает получение обратной связи от людей, окружающих человека. Это может быть любой ресурс: теплые отношения, время, деньги и прочее.
Про умную собачку Джессику (история из жизни)
— А мы с Джессикой новую команду выучили! — радостно объявила Татьяна своей подруге Ольге. — Теперь она может давать лапку по моей просьбе. Пойдем, мы тебе все покажем. А вечером выложу это видео на свой канал.

Маленькая белая собачка весело завиляла хвостом, увидев знакомого человека. Татьяна показала подруге старые и новые трюки в исполнении Джессики. Маленький песик с удовольствием выполнял все команды. Ольга только ахала и хлопала в ладоши.

— Никогда бы не подумала, что чихуахуа такие умненькие! — сказала она позже. — Я думала, они только лаять и рычать умеют.

— Да с ними заниматься надо, как с любой собакой. Джесс уже многое умеет. Я на своем канале это показываю. Даю советы по дрессуре.

— Бесплатно, я так понимаю.

— Оль, мне не сложно рассказать и показать.

— Вот я и вижу на твоем канале подозрительную активность. Понятно — халява, сэр! А потом твои видеоуроки у других людей денежки зарабатывают. Ты в свою собаку душу вкладываешь. Сама говорила, что мечтаешь собачий питомник открыть. А про финансовую сторону своего канала не подумала. Тебе надо научиться ценить свой труд.

— Как это?

— Таня, я про окупаемость твоих усилий. Во-первых, любой труд должен быть оплачен. А во-вторых, есть масса секретов монетизации, которые помогут быстрее получать прибыль от твоего увлечения. Пусть Джессика отдохнет, а мы с тобой пока потрудимся над развитием твоего канала.
Про монетизацию
Монетизация — это конвертация чего-либо в денежные средства. Это процесс превращения обычного проекта в коммерческий, то есть такой, что будет приносить доход.

Самореализация и монетизация — два взаимодополняющих понятия.
Казалось бы, нет ничего проще: снимаешь смешные видео, пишешь оригинальные рассказы, выкладываешь мастер-классы — подключай монетизацию и «стриги купоны», как все известные блогеры. Но здесь может ждать засада: у популярного тик-токера тысячи просмотров в день, а к вам едва ли заходит десяток клиентов. Почему так? Вы думаете, что с успехом и деньгами везет кому-то другому, а не вам?

Для успешной самореализации важны две вещи:

  1. Отказ от обесценивания чужого труда и результатов («она более везучая», «подумаешь, чего там у него сложного»…). Со стороны всегда кажется, что чужое проще, и другим везет больше. Подобные мысли не приносят пользы самому критику, разрушая его внутренне. Они же показывают неспособность человека отвечать за свою деятельность.

  2. Поиск своего пути. Важную роль играют увлеченность и любовь к своему делу, интернет же используется как прикладной инструмент для разных моментов, таких как реклама, поиск клиентов, выход на монетизацию. Но и здесь надо учиться и «осваивать» инструмент. А «Попробовал, ничего не получается, бросил» — позиция Жертвы, которая заранее предрекает себе неудачу. Автор в такой ситуации будет пробовать другие возможные варианты.
Про то, как монетизировать свое хобби
Идеальный вариант — когда любимое занятие еще и доход приносит, превращаясь в свой бизнес. Человеку, желающему зарабатывать на своем увлечении, стоит применить изобретательность, научиться находить различные способы монетизации. Например, добавлять контекстную рекламу, использовать партнерские программы, рассылки и другое.

Любой бизнес окупается не за день. Нужно набраться терпения, ведь ждать придется неделю, месяц или даже год, когда за успехом последуют выплаты.

Несколько секретов для успешной монетизации:

  • Найдите своего клиента, свою целевую аудиторию. Нарисуйте мысленно тех людей, кому будут интересны предлагаемые вами услуги: возраст, пол, интересы, социальная группа, прочее. На эту категорию и опирайтесь, создавая очередной контент. Например, занимаясь текстильной куклой, не размещайте рекламу о своей деятельности на площадках автолюбителей.

  • Научитесь правильно, интересно подавать информацию, что будет влиять на решение потенциального клиента. Скучный, неудобоваримый материал только оттолкнет от вас, на радость соперников. Поэтому размещайте на сайте простое информативное описание. Люди должны понять пользу вашего продукта, а также какую конкретную нужду или потребность закроет его приобретение.

  • Постоянно развивайте себя и свое финансовое мышление. Нет ничего скучнее застывших сайтов с неактуальными предложениями и отсталым интерфейсом. Развиваться надо во всех направлениях: создавать хороший продукт или предлагать качественную услугу и уметь их продавать. Все в совокупности и будет являться ответом на вопрос, как правильно выйти на монетизацию.
Заключение
Большинство людей стремится раскрыть свой потенциал, что приносит состояние счастья и удовлетворения от своей деятельности. Монетизировав приятный процесс, можно выйти на достойный доход.

Поможет в этом развитие финансового мышления, приводящее к пониманию законов и энергии денег. Не знаете, как? Записывайтесь на марафон #ФинансовыйКлюч. Это прекрасная возможность измениться и поверить в себя, став финансово независимым человеком. Два первых занятия — в подарок!
Подробнее на нашем сайте.
Поделиться:
Хотите узнать подробнее о марафоне «Финансовый ключ»?
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи в мессенджер