Close
Close
НАПИШИТЕ НАМ
Telegram
WhatsApp
Viber
НАША КОМАНДА
ЖИВЫЕ ЛЮДИ
Анастасия Негри
психолог-консультант по работе с подростками, член Немецкой Ассоциации Психологов, автор и тренер марафона «Ключ к подростку».

Меня зовут Анастасия Негри, мне 29 лет, я — психолог-консультант, специализируюсь на работе с подростками, а также являюсь членом Немецкой Ассоциации Психологов. Родилась и выросла в Одессе, там же вышла замуж, а 4 года назад вместе с мужем переехала в Германию.

Профессию психолога я получила в Университете, обучаясь на факультете психологии, и с тех пор она уже 7 лет прочно занимает важное место в моей жизни. Ещё во время учебы я решила, что хочу заниматься консультированием, и мой профессиональный путь начался со школьной психологии: по окончании Университета я два года работала школьным психологом. Я намеренно пошла работать в школу, чтобы иметь возможность живого взаимодействия с детьми и подростками. В Одессе моими подопечными были ученики средних и старших классов. Сейчас, в Германии, я работаю с особыми подростками, проходящими реабилитационное образование.

Таким образом, тема подростковой психологии прочно вошла в мою жизнь. Психология — это то, в чём я готова развиваться всю свою жизнь. Ведь психология — наука не просто о человеке и его душе. Это наука о человечестве, о взаимодействии друг с другом и с самим собой.

Я постоянно совершенствую свой профессионализм, прохожу курсы повышения квалификации, приобретая разносторонние знания, являющиеся моими инструментами в работе с клиентами. В моем арсенале уже курсы по арт-терапии, символдраме, НЛП, консультированию при помощи метафорических карт.

Но моя жизнь могла сложиться иначе! Я очень способная к языкам. Сейчас я владею пятью: русский, украинский, немецкий, английский, французский. В планах выучить испанский. В школе я очень интенсивно учила французский, и когда возник вопрос «куда дальше?», у меня было два варианта: пойти переводчиком на французское отделение или на психологию. В принятии решения большую роль сыграл случай: в выпускном классе у меня поменялся преподаватель и вызвал такое отвращение к языку, что после окончания школы я пять лет ни слова не произносила по-французски.

Я уверена, что если бы я выбрала другой путь, то абсолютно преуспела бы и в нём, но сейчас я абсолютно удовлетворена своим выбором и рада возможности развиваться и работать в психологии.

В детстве у меня было еще одно увлечение — рисование. Какое-то время я занималась в художественной школе, но со временем поняла, что рисование меня перестало интересовать, и я взяла паузу, так и не закончив обучение. Однако дремавший во мне интерес к изобразительному искусству недавно снова дал о себе знать, и я опять взяла в руки кисть и карандаш. Сейчас я отдаю предпочтение скетчингу и акварельной технике.

Вдохновение я нахожу в путешествиях. Люблю в выходные посещать новые, еще неизведанные мною места, города. Люблю горные прогулки, которые помогают мне открывать для себя красоту природы и дают возможность переосмыслить многое, пока идешь несколько десятков километров к вершине. А когда, наконец, достигаешь ее, появляется чувство, что весь мир лежит у твоих ног. Это мой life-work баланс!

Еще один источник сил и вдохновения, а также успокоения души — это море, ведь я выросла в приморском городе. Когда я чувствую, что силы мои на исходе, или меня что-то выводит из гармоничного состояния, я спешу к морю. Даже если море от меня далеко, мне достаточно послушать аудиотрек с записью шума волн, чтобы снова обрести душевное равновесие…

Сейчас я работаю психологом в образовательном центре в Штутгарте, помогая подросткам на пути получения образования. Веду частную практику со взрослыми, помогаю родителям разобраться в детско-родительских отношениях, работаю с подростками. Марафон «Ключ к подростку» — это мой новый опыт. В нем я веду диалог с вами о том, как сделать доверительными ваши отношения со взрослеющим ребенком и вывести их на новый уровень.